слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 декабря 2014
07:47:46

Тольяттинцев знакомят с новой схемой движения общественного транспорта

Привыкать к переменам придется с 1 января 2015 года. Общественного транспорта на улицах Автограда станет меньше, чтобы исключить дублирование маршрутов, но сами машины будут рассчитаны на большее количество пассажиров. Подробности у корреспондента радио "Август" Анны Мацюк:

Концепцию развития улично-дорожной сети нашего города разрабатывали питерские специалисты. Уже через 5 дней она вступит в силу. По Тольятти будет ездить транспорт 97-х маршрутов, ранее их было 123.

«Газели» из перечня общественного транспорта автоматически выпадают, так как по новым правилам, в автомобиле должно быть более 18 сидячих мест без учета водителя. В связи с этим самым распространенным транспортом для тольяттинцев станут микроавтобусы, автобусы и троллейбусы. По словам мэра Автограда Сергея Андреева, эти машины будут более безопасными и комфортными, чем всем привычные «ГАЗели».

Отмечу, разработка новой маршрутной сети проводилась с учетом предложений и замечаний, поступивших в департамент дорожного хозяйства и транспорта. Из самых популярных маршрутов, которые изменятся, можно отметить номера 91, 93к, 96, 102, 108 и 169. О том, как теперь будет перемещаться этот транспорт, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Из востребованных троллейбусов, которых больше не будет, выделим 19-ый маршрут. Также горожане больше не смогут покататься на 105, 121, 128, 145,146 и 182 маршрутках. Как отмечают в мэрии, этот общественный транспорт не пользовался спросом.

В схеме движения также появятся  новые маршруты – 130 микроавтобус будет обеспечивать связь  микрорайонов Жигулевское море и Шлюзовой, движение 141-го номера пройдет по улицам Советская, Комсомольская и Победы на участках, где в настоящее время отсутствует общественный транспорт, а автобусный маршрут № 119 заменит 19-ый троллейбус.

Перевозчики будут обязаны разместить таблички с указанием времени начала и окончания работы маршрутов, а также интервалами движения транспорта. Оснащать остановки такой информацией начнут в ближайшее время.

Также с нового года тольяттинцы получат возможность использовать социальные карты во всем городском транспорте без исключения. Вдобавок есть вероятность, что снизится стоимость проезда. Как заявил мэр Тольятти Сергей Андреев, если все пойдет по плану, то максимальная стоимость не будет превышать 20 рублей :

«Мы сейчас ждем принятия регионального документа, который должен регламентировать, либо это муниципалитет будет устанавливать, либо регион установит предельную стоимость платы за проезд пассажиров. Мы полагаем, что такая плата не должна превышать размер 20 рублей. Мы ждем принятия документа, если будет наше полномочие, то будем принимать, если региона, то регион решит. Это единая плата за проезд, то есть не должно быть разницы между районами или по району».

Сергей Андреев отметил, что плата проезда «по району» и «между» отличаться все-таки может, но только по желанию перевозчиков и только в меньшую сторону. Точную информацию по этому поводу чиновники дадут сразу после нового года. Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

 

 




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+