слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 января 2015
12:18:17

Новый Устав Тольятти могут принять уже 4 февраля

Поправки в главный документ города стали предметом публичных слушаний. Они связаны исключительно с приведением Устава в соответствие с действующим законодательством, которое как на федеральном, так и на региональном уровнях претерпело изменения.

Так, 28 ноября 2014 года вступил в силу Закон Самарской области № 116-ГД, предполагающий такую модель управления, при которой глава городского округа избирается представительным органом из своего состава. Он также является председателем представительного органа. В свою очередь, руководитель исполнительного органа - глава администрации – будет избираться на основании конкурса специально созданной комиссией, в состав которой войдут представители от областных (50%) и городских властей (50%). Критериями для кандидатов станут профессиональные навыки, образование, опыт, умение управлять городом. Однако эти изменения имеют особый порядок вступления в силу, а именно, после окончания срока полномочий действующего мэра.

В течение трех месяцев с момента принятия закона № 116-ГД муниципальные образования должны привести свои Уставы в соответствие с этой нормой. Так, 24 декабря 2014 года Думой было принято решение о вынесении проекта Устава города на публичные слушания. Документ был опубликован 30 декабря 2014 года и согласно процедуре, в течение 20 дней граждане могли ознакомиться с ним, а также подать свои предложения по изменениям или дополнениям в Устав. Несмотря на замечания горожан о том, что проект было сложно найти в открытом доступе для изучения, в указанный срок в Думу поступил целый ряд предложений, как от отдельных граждан, так и от общественных организаций – ТОСов и др.

Все они были доведены до горожан 21 января на публичных слушаниях в зале администрации Центрального района. Несмотря на жалобы тольяттинцев по поводу сжатого срока, выделенного на ознакомление с документом, и недостаточно широком доступе документа в СМИ, на слушаниях собралось порядка 270 тольяттинцев. Слушания были признаны состоявшимися, а все прозвучавшие предложения будут внесены в протокол и опубликованы вместе с результатами публичных слушаний.

Также протокол со всеми предложениями, озвученными на слушаниях, поступит в Думу, где уже будет проанализирован в рамках рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав.

Конечная редакция Устава с учетом всех правок 4 февраля будет вынесена на рассмотрение депутатов в рамках заседания Думы.




Последние новости Тольятти

30 мая
12:58
Первые экзамены основной волны ЕГЭ в губернии прошли без ЧП

Накануне выпускники сдавали географию и информатику

30 мая
12:46
В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В прокуратуру обратились шестеро сотрудников ООО «ВолгаМонтаж»

30 мая
12:38
30 мая
12:11
На набережной 8 квартала Тольятти за ночь образовался еще один провал

Спасатели огородили место, поставили предупреждающие знаки

30 мая
11:59
Ураган в центре России обесточил более 300 населенных пунктов

Этот же фронт, по данным Центра "Антистихия" МЧС, смещается сейчас на верхнее и среднее Поволжье

30 мая
11:49
Виталий Милонов требует продавать интим-товары только по назначению врача

Депутат Госдумы просит Минздрав приравнять их к медицинским изделиям

30 мая
11:33
В Тольятти снова действует штормовое предупреждение синоптиков

По информации ЕДДС, 30 мая в Самарской области ожидаются дождь, гроза, усиление ветра


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+