слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 июня 2013
10:50:26

Тольяттинцев обучат азам самообороны

В ближайшее время в Тольятти стартует новый общественно значимый проект, направленный на повышение уровня безопасности жизнедеятельности граждан.

Лифт, подъезд, темный переулок... Потенциально опасных зон в городе много. Вероятность стать жертвой преступления для человека не столь уж мала. Мир опасен. Каждый день и час где-то кого-то избивают, грабят, насилуют. Оскорбления, запугивания, угрозы – это тоже насилие. Защищаясь от агрессии, часто приходится рассчитывать только на себя! Что делать, чтобы не подвергать свою жизнь ежедневному неоправданному риску?

Самый верный и надежный способ – пройти курс самообороны у лучших единоборцев и тренеров, психологов, инструкторов школы выживания. Всего за пару месяцев человек сможет трансформироваться из потенциальной жертвы преступления в уверенного, умеющего защитить себя и близких, крепко стоящего на ногах человека. И скоро в Тольятти откроются такие курсы!

Инициаторы проекта «Безопасный Тольятти» - тольяттинская федерация каратэ WKF и федерация армейского рукопашного боя г. Тольятти, СК «Рекорд» и военно-патриотический клуб «Вымпел» считают необходимым обучать жителей города правильному реагированию в ситуации нападения, как основам обороны, так и психологическим аспектам поведения в подобных ситуациях. Немаловажным направлением обучения станет оказание первой медицинской помощи. Трехмесячные курсы с общим охватом 75 человек будут включать в себя систематические занятия два раза в неделю под руководством ведущих мастеров и инструкторов города по каратэ и рукопашному бою. 

Александр Юдин, директор СК «Рекорд»:

"На базе тольяттинской федерации каратэ WKF и федерации армейского рукопашного боя г. Тольятти, СК «Рекорд» и военно-патриотического клуба «Вымпел» совместно был создан проект «Безопасный Тольятти». Он отправился в городскую думу на утверждение с последующей реализацией, а также был презентован в молодежном парламенте.

Цель проекта – обучение отдельных категорий граждан тому, как правильно вести себя в той или иной жизненной ситуации. К сожалению, очень немногие обладают навыками самозащиты, оказания первой медицинской помощи, юридическими познаниями в вопросе применения физической силы. Наша задача – увеличение числа людей, знающих азы тех или иных аспектов безопасности жизнедеятельности, самообороны.

В проект «Безопасный Тольятти» включены такие интересные разделы как самооборона для женщин, для подростков, защита от разных типов оружия, психологический тренинг, обучение наиболее эффективным ударам, применяемым в единоборствах, с целью нейтрализовать противника с минимальным ущербом для его здоровья. Занятия и лекции будут вести квалифицированные тренеры, инструкторы авторской системы рукопашного боя Алексея Кадочникова, а также подключаться специалисты по ОБЖ, фельдшер, психолог, юрист.

Контингент обучающихся будет поделен на группы, согласно возрасту и социальной принадлежности. К примеру, первыми, кто пройдут обучение, станут воспитанники детских домов, дети из семей неблагополучных или попавших в трудную жизненную ситуацию. Занятия будут проходить согласно графику на спортивных базах организаторов проекта – ул. Королева, 13 зал ФАРБ г. Тольятти (бизнес-инкубатор), б-р Гая, 19, ТЦ «Метелица», зал Тольяттинской федерации каратэ WKF".

Борис Цирульников, исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти»:

"Тот, кто предупрежден, тот защищен. Если хулиган или грабитель будет знать, что какая-то часть людей сможет дать ему отпор, он задумается, стоит ли нападать. И вот эта профилактическая составляющая данного проекта очень важна. И еще один значимый момент -  люди, прошедшие обучение, настроены на то, что способны оперативно оказать помощь пострадавшим.  Мне кажется, проект очень полезный, и необходимо работать по продвижению этих знаний и информированию населения обо всех преимуществах обучения".

Организаторы предлагают представителям бизнес-сообщества стать партнерами проекта «Безопасный Тольятти» и содействовать повышению уровня безопасности населения городского округа, пропаганде здорового образа жизни, привлечению средств в детский спорт и спорт высших достижений. Собранные от реализации проекта средства, помимо оплаты труда инструкторов, пойдут на организацию поездок перспективных спортсменов Тольятти на соревнования различного уровня по каратэ и армейскому рукопашному бою.

Владимир Глотов, исполнительный директор ВПК «Вымпел»:

- «Безопасный Тольятти» - это живой, не бутафорский проект, он уже прошел апробацию на тренерских коллективах федераций АРБ и каратэ WKF, клубов «Рекорд» и «Вымпел», на воспитанниках и их родителях, - продолжает Владимир Глотов. – Один из детей успешно применил на практике знания по оказанию первой медицинской помощи. Кстати, родители поначалу были удивлены такому подходу, но затем с удовольствием прошли курсы и дали самую высокую оценку зарождающемуся проекту. Мы очень надеемся на помощь в поддержании проекта той части городского сообщества, которая имеет для этого финансовые возможности. Все мы живем в одном городе и должны заботиться о своих близких и друзьях, сотрудниках, детях, женщинах, пожилых людях. Ведь, крайне важно, чтобы при наступлении какой-либо экстремальной ситуации рядом оказался человек, способный ее разрешить.

По состоянию на 26.05.2013 г. в городе Тольятти зарегистрировано 18 убийств, 37 разбоев, 1 изнасилование, 164 грабежа (из которых 74 совершено на улице). Всего в общественных местах совершено 1456 преступлений, из них 936 на улицах, 164 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. По данным Управления МВД России по г. Тольятти.

Исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по г. Тольятти Дмитрий Шумай:

"Если говорить о противодействии уличной преступности в рамках предлагаемого проекта и с учетом содержания программы можно сделать вывод об индивидуальной направленности проекта – то есть ставится задача научить конкретного гражданина способам защиты и противодействия преступнику. Право на самооборону гарантировано государством и, вне всякого сомнения, гражданин, получивший и усвоивший набор определенных знаний навыков и умений способен противостоять преступнику.

И здесь главное – даже не навыки рукопашного боя или самообороны, а психологические навыки, позволяющие избежать конфликта. Еще более значимым в вопросах профилактики уличной преступности является разъяснение и информирование населения об элементарных «житейских» правилах виктимологии (науки о поведении потерпевшего), которые помогают избежать совершения преступления, а не пресечь или защитится от него, причем, речь идет не только об уличных преступлениях, гражданам важно знать о других возможных преступных посягательствах (например, мошенничества посредством телефонных звонков, СМС рассылок)".




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+