слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2015
13:34:14

Тольяттинцам стоит начать светиться в темноте

Ради собственной безопасности. Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.  На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.

Световозвращающие элементы- это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 м.

Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел. Световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах.

Анализ аварийности по итогам десяти месяцев показывает, что на территории Ставропольского района участились случаи наезда на пешеходов и что немаловажно половина таких происшествий происходит по вине самих пеших участников дорожного движения.

Так, с начала года зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий данной категории, в результате которых лишились жизни 10 человек и 9 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом на 125 % возросло количество аварий по вине самих пешеходов, причинами которых является неожиданный выход перед близко идущим транспортом и нахождение на проезжей части без цели перехода.

 Специфической особенностью района является то, что наезды на пешеходов происходят, как правило в темное время суток, на неосвещенных участках дорог и вне населенных пунктов. При таких дорожных условиях пешеход обязан стать для водителя заметным, с помощью световозвращающих элементов, что закреплено законодательно в п. 4.1 ПДД РФ, ответственностью за невыполнения такой обязанности, согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ является штраф в размере 500 рублей.

Пешеходы являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения и излишняя осмотрительность и осторожность при нахождении на дороге являются гарантом их безопасности. При использовании световозвращающих элементов, риск попасть под колеса автомобиля снижается в несколько раз, а у водителя в несколько раз повышается возможность заранее заметить человека на дороге и принять все меры во избежание трагедии.

Световозвращающие элементы можно приобрести в автомобильных отделах больших супермаркетов, в канцтоварах книжных отделов, в магазинах FixPrice, в швейных отделах.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+