слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 мая 2014
16:04:19

Тольяттинцам стоит быть осторожнее из-за аномальной жары

Сегодня в нашем городе 29 градусов. Такая температура диктует горожанам ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не подорвать здоровье. Что лучше всего есть, пить и как одеваться в такую жару узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Аномальная жара в нашем городе продержится до начала следующей недели, потом она спадет, но за лето вернется еще не раз. На этих выходных синоптики обещают до 32 градусов. Тольяттинцы, которые хотят сохранить бодрость и хорошее самочувствие в этот период, должны немного подкорректировать свой режим дня. Врачи советуют горожанам переносить все важные встречи, тем более те, которые проходят под открытым солнцем или в жарком помещении, на утро и вечер, избегая обеденной жары.

При таких высоких температурных показателях людям рекомендуют особый режим приема пищи и воды. О том, что нужно есть, пить и как одеваться в пекло, «Августу» рассказал главный врач тольяттинской станции скорой помощи Олег Савельев:

«Одежда в этот период должна быть свободной и из натуральных тканей: льняных или хлопка, лучше светлых тонов. Желательно прикрывать голову. В этот период надо непременно много пить, примерный расчет – 30 млм воды на 1 кг веса человека, ну в целом не менее 1.5-2 литров в день. Это должна быть вода слабоминерализованная, без газа, без сахара и уж конечно не алкоголь, пусть даже слабый. Еда должна быть легкой и некалорийной, в первую очередь нужно есть зеленые овощи и фрукты. Лучше обойтись без жировых нагрузок, то есть жирных шашлыков на природе, а сейчас как раз все стремятся туда попасть».

Олег Савельев добавил, что совет много пить подходит не всем. С осторожностью к нему должны отнестись люди с хроническими болезнями.

Тольяттинцы, которые уже открыли пляжный сезон, тоже рискуют здоровьем. Во-первых, они могут получить ожоги, так как солнце в конце весны - начале лета очень вредное, во-вторых, те, кто полезет в воду, могут переохладиться, так как она еще не прогрелась. Из-за резкой смены температуры – с палящего солнца в ледяную воду, как минимум можно заболеть ОРВИ, как максимум – пневмонией, остерегают местные медики.

Тольяттинская «Скорая» уже несколько раз выезжала к людям, которые получили солнечный или тепловой удары, находясь в городе. Пока это явление не имеет массового характера, но во избежание такового тольяттинцам рекомендуют быть осторожными и следить за своим здоровьем в особо жаркие дни.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+