слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 апреля 2015
10:49:35

Тольяттинцам показали, как проходила Великая Отечественная Война. ФОТО

Накануне на стадионе имени А. Степанова прошла историческая реконструкция. В ней приняли участие 250 человек из военно-патриотических клубов из ближайших областей. Подробнее о том, что увидели тольяттинцы, расскажет наш корреспондент Анна Мацюк:

На трибунах собралось немало тольяттинцев, которые привели с собой детей. Родителям приходилось постоянно пояснять своим чадам, что происходит на стадионе и почему «дяденьки в форме» воюют. Кстати, форма, как у солдат Советской армии, так и у немцев, была настоящей. Настоящими были и военные мотоциклы М72. Над правдоподобностью трудились около 250 реконструкторов из разных уголков России.

Представление началось с вводного видеоряда. Затем люди, которые до этого замерли на стадионе, ожили. Первой сценой реконструкции стало мирное довоенное время: школьники, студенты на танцах, люди, которые на велосипедах спешат по своим делам. Даже собака, неизвестно уж по плану или экспромтом, влилась в эту идеальную картину советской размеренной жизни.

Затем началась война, все действия сопровождались голосом девушки, которая через свои переживания зрителям пыталась передать весь ужас происходящего: «Именно тогда я услышала это страшное слово - война».

Фашисты, которые выбежали с настоящим оружием, правда с холостыми патронами, бомбили все подряд. Реалистичность действиям придавали дымовые шашки и звуки выстрелов.

Первые военные действия закончились победой фашистов. Они вывели пленных за стадион.

Мертвых советских солдат, которые остались лежать на поле после бомбежки, увели маленькие ангелочки, которых изобразили детки в белых костюмах с белыми воздушными шарами.

Перерыв между театральными сценами заполнил народный артист Владимир Новиков, который прочитал несколько стихотворений на военную тематику. Затем реконструкторы вернулись на «поле боя». На этот раз силы были на стороне советских солдат. Об этом свидетельствовала даже музыка, играющая на фоне: «Вставай, страна огромная...».

Естественно, боевые действия закончились победой Советского союза. Зрители на трибунах радовались и аплодировали, а реконструкторы пускали победные залпы. Мероприятие завершилось парадом Победы. В нем приняли участие автомобили военных лет, реконструкторы и тольяттинские спецназовцы.

В центре стадиона организаторы собрали ветеранов нашего города. Их поздравили с 70-летием Победы в ВОВ и вручили цветы. Тем временем на экране появились их фотографии с перечисленными заслугами и званиями. Таким образом город узнал героев в лицо.

Радио "Август" - информационный партнер мероприятия.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

22 марта
20:52
На крыше дома в Тольятти нашли труп

Личность погибшего уже установлена

22 марта
18:14
22 марта
15:17
Универсал Lada Vesta попался в объектив фотокамеры на дорогах Тольятти

Продажи универсала Vesta SW должны начаться в конце лета...

22 марта
14:46
ДТП на пересечении Революционной и Приморского в Тольятти завершилось госпитализацией одного из водителей

Травмы получил мужчина, в машину которого влетел другой автомобиль...ФОТО

22 марта
14:38
Игроки сборной России по футболу стали дикторами аэроэкспрессов

Игорь Акинфеев, Денис Глушаков и Федор Смолов озвучили названия станций...

22 марта
13:36
Запись с видеорегистратора вскоре станет основанием для штрафа

Гаджет будет приравнен к стационарным камерам фиксации нарушений ПДД...

22 марта
13:15
Тольяттинский Центр занятости добивается увеличения пособия по безработице

С начала 2017 года в тольяттинский Центр занятости за содействием в трудоустройстве обратились 3133 человека...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+