слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 мая 2014
14:49:48

Тольяттинцам пока не рекомендуют ездить на пляж

К отдыху горожан еще не готов ни один берег. Обычно пляжный сезон в нашем городе стартует в начале июня, но в этом году в связи с аномальной жарой многие жители Автограда уже сейчас вовсю принимают солнечные ванны, а самые отчаянные даже купаются. Почему тольяттинцам не стоит пока посещать пляжи, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Как правило, тольяттинские пляжи готовы принять горожан не раньше 10 июня. К этому моменту должен быть проведен весь комплекс мероприятий по их подготовке. Дата открытия купального сезона зависит не только от хорошей погоды. Температура воды должна быть не менее 18 градусов, а не 10-13 как сейчас, дно и берег должны быть очищены, установлены и подправлены все необходимые знаки. И только после того, как сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тольятти проверят все пляжи, купальный сезон будет открыт официально.

Тем не менее, в Центре гражданской защиты Автограда понимают, что в такую жару невозможно запретить горожанам ездить на Волгу, поэтому уже сейчас они готовятся к наплыву желающих охладиться. Об этом рассказал руководитель центра Андрей Дербенев:

«В ближайшее время мы ждем наплыва людей, потому что сейчас стоит аномальная жара, очень резкий перепад произошел. Сегодня 28 градусов и на следующей неделе синоптики обещают около 30 градусов. Поэтому уже все силы брошены, объявляются усиленные дежурства. Будем надеяться, что пляжный сезон в этом году пройдет без каких-либо ЧП, что наши граждане будут более ответственно относиться к своей жизни».

Для тех, кто  вопреки правилам безопасности уже сейчас посещает пляжи, у Андрея Дербенева нашлось пару рекомендаций:

«Очень много загорающих сейчас, но здесь надо соблюдать правила личной безопасности: ни в коем случае не перегреваться на солнце, не рекомендуется употреблять алкоголь, потому что сейчас вода очень холодная, а человек может нагреться на солнце, и, выпив спиртное, пойти купаться. Это неблагоприятные факторы, которые могут потом привести к печальным последствиям».

Главный тольяттинский спасатель отметил, что пока на пляжах не установлены буйки, сейчас только проходит их ревизия. Андрей Дербенев добавил, что на днях также будет проведен объезд по местам, запрещенным для купания. Спасатели проверят их на наличие предупреждающих знаков.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+