слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2014
14:59:10

Тольяттинцам объяснили, как платить за капремонт

Обязанность платить за содержание общего имущества у жителей многоквартирных домов Самарской области появилась с августа. Но, только в октябре горожане получили первые квитанции. В связи с эти у многих тольяттинцев возник вопрос, как и куда платить? В этом разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

По информации, размещенной на сайте Регионального оператора, оплатить полученные квитанции можно в отделениях «Почты России», «Сбербанка», «Земского банка», «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНКа» и коммерческого банка «Солидарность».

Перед тем, как отдать свои деньги, собственникам рекомендуется проверить подлинность квитанции по расчетному счету. Сделать это можно на сайте Фонда капитального ремонта. Там в разделе «Собственникам» необходимо зайти в подраздел «Проверка достоверности платежной квитанции». В мэрии Тольятти отметили, что сверка расчетного счета является гарантией от нецелевого использования средств. Также горожанам стоит проверять в квитанции свои данные: адрес, ФИО и размер взноса на капремонт.

Кстати, минимальная сумма за кв. м для домов до 5 этажей включительно в этом году составляет 5,07 руб.; для домов свыше 5 этажей - 5,84 руб. Как заявил глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин, те тольяттинцы, которые не собираются платить за капремонт, могут навлечь на себя судебные разбирательства:

«Это все закреплено законным актом, который действует на территории нашей области. В случае если граждане не будут оплачивать, соответственно, в судебном порядке, регоператор будет с них взыскивать эти средства».

Также многие тольяттинцы считают, что сумма, которую они соберут за 30 лет на капитальный ремонт, слишком большая. Горожане волнуются, что за их деньги будут ремонтировать чужие дома. Вице мэр Автограда Алексей Бузинный заверил, что такого не может быть, все средства будут использованы по назначению:

«У жителей возникают вопросы относительно того, что стоимость данных работ ниже, чем та сумма, которую они соберут. Если у них в плане мероприятий стоит только кровля, необходимо обращаться в управляющую компанию и дополнять мероприятиями, например, заменой лифтов, фасадов или инженерной инфраструктуры. То есть эта программа «живая», она не догма. Если запланирован на 2017 год ремонт только кровли это не значит, что в последующие годы ничего больше не будет делаться. Поэтому здесь просто надо отрабатывать вопрос с управляющей компанией и проблем не будет».

Отмечу, формированием квитанций в Самарской области занимается Единый информационно-расчетный региональный центр. По вопросам, связанным с начислениями, можно обращаться на тольяттинскую «горячую линию» по т. 55-68-55.


Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+