слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 января 2014
08:38:59

Тольяттинца, обвиняемого в поджогах шести автомобилей, будут судить

В суд Автозаводского района Тольятти направлено уголовное дело 26-летнего жителя Автограда, обвиняемого в поджогах шести автомобилей, совершенных в ночь на 25 сентября, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Череда возгораний машин началась в Автозаводском районе в 1:40 и закончилась в пятом часу утра. Огонь повредил восемь транспортных средств. Как отмечали тогда дознаватели ОНД, загорались в основном автомобили, оставленные на ночь во дворах.

Первой вспыхнула Lada Granta, оставленная хозяином напротив дома №5 по ул. Фрунзе. Машина выгорела полностью. Также пламя опалило краску на стоявшей поблизости Lada Priora.
Затем в 2:31 напротив дома №59 по пр. Степана Разина загорелся ВАЗ-2106. У легковушки выгорел салон, а у припаркованной поблизости Lada Priora оплавилась фара. А через 10 минут загорелась "десятка", оставленная у дома №63 на том же проспекте. У нее выгорел салон.

Поджоги продолжились. В 3:45 на том же пр. Степана Разина, во дворе дома №52 загорелся грузопассажирский Ford, и примерно через 20 минут во дворе этого же дома вспыхнул салон автомобиля ГАЗ-3110 "Волга".
В 4:36 напротив дома №14 по Приморскому бульвару загорелся автомобиль ВАЗ-2106, салон которого выгорел полностью.

По оценкам дознавателей ОНД, во всех случаях причиной загораний являлся поджог. Причем появилось подозрение, что действовал один и тот же поджигатель или поджигатели, так как дворы, где случались пожары, расположены сравнительно недалеко друг от друга. Некоторые машины поджигали при помощи горючего, обливая кузов сверху, а некоторые - прямо в салоне. Например, у одного автомобиля разбили стекло, открыли бардачок, достали оттуда какие-то бумаги, разложили в салоне и подожгли.

Пока горели машины, к поискам подозреваемых подключились правоохранители, которые задержали на месте преступления 26-летнего тольяттинца - рабочего одного из крупных предприятий.

"По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ, которые 4 октября были соединены в одно производство, - сообщает Сергей Гольдштейн. - Общий ущерб от поджогов автомобилей составил 769 496 рублей".

На допросе подозреваемый полностью признал вину и пояснил, что автомобили поджигал он один, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Причину совершения преступлений он назвать затруднился.
В ходе проверки причастность задержанного к другим подобным преступлениям установлена не была.

"15 декабря подозреваемому предъявлено обвинение, а 20 декабря уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Автозаводского района для рассмотрения по существу", - сообщил Сергей Гольдштейн.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+