слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 декабря 2013
09:33:03

Тольятти–лидер губернии по числу наездов на пешеходов

Согласно статистике ГИБДД, удельный вес таких ДТП составляет почти треть от всех случившихся в регионе аварий.  Наибольшее количество наездов на пешеходов произошло в Самаре и Тольятти. Причины – как в отсутствии дисциплины участников дорожного движения, так и в ненадлежащем состоянии пешеходных переходов. Ежедневно за непредоставление преимущества пешеходам к ответственности привлекается до 300 водителей, а пешеходов за нарушение ПДД – 200-250 человек. Но это не решает проблему.

Снизить количество наездов поможет только организация надлежащего содержания переходов. На начало ноября более 1000 (каждый пятый) пешеходных переходов не отвечали нормативным требованиям содержания: отсутствие дорожных знаков, разметки, ограждения, искусственного освещения и т.д. Предписания ГИБДД по приведению в порядок переходов муниципальные власти в основном не выполняют, ссылаясь на недостаток бюджетных средств.

Еще одна причина аварийности – неудовлетворительное состояние дорог – как городских, так и территориальных. За ноябрь текущего года количество ДТП возросло более чем на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В том числе количество ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями, возросло в этом месяце на 40%.

Основными недостатками в местах совершения ДТП явились: отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, отсутствие тротуаров, освещения, направляющих устройств и световозвращающих элементов на них, дефекты покрытия. Также в ноябре произошло 20 ДТП с участием пешеходов (рост на 400%), в большинстве случаев из-за нарушений содержания улично-дорожной сети и ненадлежащего оборудования переходов. 6 наездов на пешеходов произошли непосредственно на пешеходных переходах, в которых 5 человека получили ранения и 2 скончались.

Все эти данные звучали накануне на заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вице-губернатор Александр Нефедов поинтересовался у представителей ГИБДД, сколько уголовных дел, возбужденных по факту гибели человека на дороге, было доведено до суда. Оказалось, что практически никто за бесхозяйственность и безответственность не был наказан. Должностные лица отделывались штрафами.

«Если мы видим, что пешеходный переход не оборудован, на нем происходят аварии, почему с виновных нет должного спроса? В этом году муниципалитеты получили 4,227 млрд рублей на дорожные работы. И на будущий год в областном бюджете заложены большие средства. Их объемы и сроки выделения будут зависеть от представления проектной документации. Поэтому главам муниципальных образований не нужно ссылаться на безденежье. А нам всем нужно подумать, как применить всю силу закона к тому разгильдяйству, которое приводит к смертельным случаям. И это должно быть не административное наказание», - сказал Нефедов.




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+