слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
19 апреля 2018
12:36:10

Тольятти присоединяется к всероссийской акции «За цирк без жестокости»

Завтра в городе пройдет пикет, приуроченный к Международному дню цирка. Этот день ежегодно отмечается в третью субботу апреля.

Как отмечают городские зоозащитники, если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка с собачками, слонами и обезьянами, они никогда бы не повели на представление своих детей.

Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: "Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три".

А самое страшное - это передвижные цирки-шапито. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах. Чтобы не было проблем с туалетом, их лишают пищи и воды. Многие животные напоминают ходячие скелеты, обтянутые кожей. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.
Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.

И это лишь малая чать того, как живут и "работают" цирковые звери.

В настоящее время все больше людей осознают жестокость, стоящую за дрессировкой. В цивилизованных странах цирки, в которых есть номера с животными, стремительно теряют популярность. Использование животных в цирках ограничено или полностью запрещено во многих странах, в том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Швейцарии и Дании. В Англии общественность выступает против использования животных в цирках.

В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч. В Бразилии аналогичный закон появился вслед за трагедией, когда от лап циркового льва погиб ребенок.

Всех, кто любит животных и не хочет видеть, как над ними издеваются в цирке, ждут с 17.00 до 19.00 возле памятника Преданности на углу улицы Льва Яшина и Южного шоссе в 21 квартале. Завтрашняя акция согласована с властями.

Фото: Ксения Ахметова




Последние новости Тольятти

21 мая
12:55
Пожарные просят организовать сезонный пожарный пост на полуострове Копылово

Это предложение высказал начальник 31 ОФПС Максим Кульбачный.

21 мая
12:44
«Коллекторы» Самарской области не могут отвыкнуть от «старой жизни»

Они нарушают новые правила, и люди жалуются приставам

21 мая
12:41
УФССП губернии: платите сразу, или будет хуже

Судебные приставы Самарской области продолжают ограничивать должников в специальном праве.

21 мая
12:30
Сегодня в Самарской области возможны заморозки

Об этом предупреждает Приволжский Гидрометцентр

21 мая
12:21
На этой неделе в Тольятти прозвенит последний звонок

Прощальное мероприятие для одиннадцатиклассников пройдет в городских школах 23 мая

21 мая
10:14
Почти половина россиян уверена, что Россия – великая держава

Ещё 35 процентов считают, что она станет такой в ближайшее время


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+