слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 марта 2016
07:28:20

Тольятти получит бюджетный кредит на благоустройство города

В среду, 30 марта, правительство региона одобрило изменения в порядок предоставления бюджетных кредитов муниципалитетам. Решение было принято по инициативе мэрии Тольятти: в ближайшее время она намерена привлечь областные средства на благоустройство Автограда.

Напомним, условия кредитования начали серьезно меняться в начале текущего года. "В январе мы приняли новый порядок предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям. Это довольно жесткий документ. Он направлен на улучшение финансовой дисциплины, на сокращение объема муниципального долга", - пояснил министр управления финансами региона Сергей Кандеев.

Согласно принятому порядку, кредиты с начала года предоставляются на две базовые цели: на рефинансирование уже накопившихся перед областным бюджетом обязательств, а также на реализацию новых инвестиционных проектов, строительство и реконструкцию муниципальных объектов. А вот на текущие вопросы деньги муниципалитетам не выделили принципиально.

Городам и районам этот порядок показался слишком жестким. Первым недовольство высказал Тольятти. Мэрия Автограда направила в областное правительство ряд писем, в которых просила расширить цели кредитования.

"Дело в том, что существующий порядок не позволяет привлекать средства на вопросы, связанные с благоустройством, - пояснил Кандеев. - Мы понимаем, что благоустройство - одна из самых важных составляющих деятельности органов местного самоуправления. Поэтому мы решили пойти навстречу и пересмотреть свои позиции".

30 марта изменения в порядок кредитования представили на заседании областного кабинета министров во главе с первым вице-губернатором - председателем регионального правительства Александром Нефедовым. В новой редакции уточняется понятие "инвестиционные проекты". Теперь сюда входит капитальный и текущий ремонт имущества, связанный с решением вопросов местного значения.

"Иными словами, бюджетные средства можно направлять на любые задачи по благоустройству, вплоть до озеленения территорий и организации пешеходных дорожек", - пояснили Волга Ньюс в областном минфине.

На какие цели попросят средства тольяттинцы, пока не известно. "В данный момент ведется сбор документов для подачи кредитной заявки. Сумма будущего кредита пока не определена", - рассказали в мэрии Автограда.

В правительстве надеются, что мера будет востребована всеми муниципалитетами региона. Напомним, в 2016 году на кредитование территорий в бюджете области предусмотрено 500 млн рублей.




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+