слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
12:55:12

Тольятти планирует в 2014 году получить на ремонт дорог 1 млрд рублей

Об этом рассказал руководитель городского департамента дорожного хозяйства Павел Баннов. Потратить средства областного бюджета планируется на более глобальные проекты.

"Заявка, которую мы направили в областное министерство, сформирована исходя из суммы примерно в один миллиард рублей. Но если в этом году максимальная доля средств приходилась на текущий ремонт, то в следующем большая их часть - порядка 700 млн - запланирована на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог", - сообщил Павел Баннов.

Глава департамента отмечает, что это более сложная работа, требующая обязательного наличия проектной документации. В этом году у мэрии было всего три готовых проекта (развязка Офицерская – Полякова, бульвар Орджоникидзе и Новый проезд).

Также закладывались средства на проектирование реконструкции улиц Офицерской, 40 лет Победы, Механизаторов. Но подрядчик, выигравший аукцион, по словам Баннова, представил просроченную лицензию саморегулируемой организации, по факту не действующую.

"Мы вынуждены были отстранить его от заключения контракта через УФАС и затем через Госфинконтроль заключили контракт с пензенской фирмой "НовоТех", которая ранее уже занималась проектированием в нашем городе. Она выполнит три вышеуказанных проекта", - сообщил он.

Баннов отметил, что проект по улице Офицерской готов и направлен на госэкспертизу, два оставшихся близки к завершению. Кроме этого, запланирован капитальный ремонт по улицам Жилина и Ленинградской. Отдельной строкой идет ремонт дорог вокруг АвтоВАЗа. Остро нуждается в ремонте, например, ул. Коммунальная, а также требуется капитальный ремонт Южного шоссе вместе со строительством еще одной площадки для парковки вдоль южных проходных завода, на участке от улицы Цеховой до Заставной.

Текущий ремонт планируется в 2014 году на 10 объектах. В частности, в Автозаводском районе на трех больших участках: Приморский бульвар (от Московского проспекта до ул. Революционной), проспект Степана Разина (от Дзержинского до Свердлова, вместе с кольцевой развязкой). В Центральном районе предполагается отремонтировать ул. Белорусскую, два участка ул. Родины, Комсомольскую и площадь Свободы, в Комсомольском – всю ул. Матросова вместе с кольцевой развязкой и завершить работы по ул. Никонова.

Все объекты, на которых не удастся завершить работы в этом году, тоже запланированы на следующий год. В настоящее время мэрия пытается договориться с областным правительством о переносе неосвоенных средств на 2014 год. Но чиновники предполагают, что из-за проволочек, связанных с нерасторопностью исполнителей в текущем году, объемы финансирования могут быть сокращены.

"Есть надежда, что вступающий в силу с января 2014 года новый 44-й ФЗ поможет в части отбора исполнителей работ. Там предусмотрены такие критерии, как наличие опыта, производственной структуры, техники и специалистов. Но каким образом это необходимо будет доказать, пока непонятно. Например, мы уже неоднократно сталкивались с поддельными банковскими гарантиями у компаний, которые заявляются на аукцион.

А у нас нет ни права, ни полномочий для тщательной проверки этих документов. В итоге порой приходится после получения ответов из банков об отсутствии банковской гарантии расторгать контракты. Так было со "Стронгом" по выполнению разметки. А это судебные разбирательства, которые могут тянуться месяцами", - комментирует Баннов.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+