слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 июня 2013
17:50:34

Тольятти должен стать городом доступным для всех

Именно так считают лидеры местного отделения партии «Гражданская платформа». В подтверждение своих идей они выступили с проектом, который направлен на решение проблемы маломобильных граждан. Подробности в материале Анны Мацюк:

Вопрос передвижения по Автограду людей с ограниченными возможностями сегодня актуален как никогда. Активисты местного отделения «ГП» Александр Сергиенко, Сергей Балясников и депутат городской думы Наталья Хмельницкая, раскрыли глубину проблемы перемещения инвалидов представителям тольяттинских СМИ. Одной из причин, по которой Автоград не может стать без барьерной средой, сторонники движения «Гражданская платформа» считают некорректное отношение тольяттинцев к людям с ограниченными возможностями. В Тольятти возникали ситуации, когда жильцы домов не разрешали установку пандуса в своем подъезде, об этом рассказала Наталья Хмельницкая: «Жильцы отказывались от этого, даже при наличии средств. Это наш менталитет. Людей тоже надо как-то в мягкой форме воспитывать. Человеку здесь жить, человек с этой проблемой сталкивается каждый день, поэтому этот вопрос нужно решать, конечно, на федеральном уровне, то есть вносить изменения как раз таки в статью жилищного кодекса для того чтобы регламентировать установку пандуса, естественно, соответствующему нормативам и не мешающему остальным жильцам».  

Представители тольяттинского отделения «Гражданской платформы» продумали пути решения глобальной проблемы, о них рассказал паралимпиец, чемпион России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями Сергей Балясников: «Во-первых, необходимо создать механизм контроля за соблюдением выполнений нормативов и требований доступности, особенно это нужно сделать в реконструируемых и вновь возводимых зданиях. Также необходимо вести контроль на стадии проектирования и на всех этапах строительства. Необходимо выработать четкие  единые нормативы и требования, рассматривать город как единую систему для устройства доступности».

В Тольятти около 45 тысяч жителей относятся к категории маломобильных граждан, реализация проекта «город без ограниченных возможностей» поможет им полноценно и самостоятельно передвигаться по городу. Правда на воплощение в жизнь этой идеи потребуется немало средств. Цена пандуса в Тольятти может достигать 150 тыс. рублей. Руководитель местного отделения «ГП», Генеральный директор компании «АИСТ» Александр Сергиенко объяснил, что проект будет реализовать легче, если жители города помогут в этом властям: «Программа, которую запускает местное отделение «Гражданской платформы » на нашем муниципальном уровне - «Город доступный для всех», предполагает, в том числе, и участие горожан. Мы предполагаем, что в этой программе будут элементы краудсорсинга, когда жильцы или горожане района, какого-то дома могут по собственной инициативе, в рамках этого проекта регламентировать какие-то мероприятия и контролировать их исполнение».

Тольяттинские активисты движения «Гражданская платформа» отметили, что на их партийном сайте любой горожанин сможет узнать о ходе реализации программы. Радио «Август» продолжит следить за развитием событий. Анна Мацюк. СНА.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+