слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 июня 2015
17:18:24

ТГУ выиграл суд с газетой «Навигатор»

29 мая 2015 года в Автозаводском районном суде Тольяттинский государственный университет (ТГУ) отстоял свои права на опровержение негативных сведений, которые были распространены в печатной версии газеты «Навигатор» и на её сайте. Стороны подписали мировое соглашение, в котором Ответчик (провинившееся СМИ) обязуется разместить ответ Университета на «Скандал в ТГУ», «Скандал в ТГУ. Часть вторая», «ТГУ выходит на тропу войны?» и «Студенты требуют вернуть опального преподавателя» на страницах и на сайте своего информационного издания.

Ответ будет размещен в соответствии со ст.43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации» в ближайшем планируемом выпуске. Также, согласно тексту Мирового соглашения, Ответчик после размещения ответа обязуется не размещать никаких комментариев иди дополнительных статей, реплик по отношению к статье «Скандал в ТГУ».

Пресс-служба Тольяттинского государственного университета весной сообщала о «Фиктивной навигации» газеты «Навигатор» и о том, что это издание прежде уже привлекалось судом по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Тогда данное СМИ опубликовало порочащее деловую репутацию ТГУ интервью экс-председателя профкома сотрудников Тольяттинского госуниверситета Анатолия Калинина. Его неоднократные выступления в СМИ с негативными высказываниями в адрес университета приходились на период проведения приемной кампании и, безусловно, формировали негативный информационный фон, что вполне могло сказаться на количестве потенциальных абитуриентов ТГУ. В этой связи руководство вуза посчитало необходимым обратиться в суд. Начальник юридического отдела ТГУ Мария Дроздова доказала факт несоответствия действительности распространенных ответчиком сведений. Суд вынес решение в пользу Тольяттинского государственного университета, обязав газету «Навигатор» опубликовать опровержение.




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+