слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 августа 2013
14:38:46

ТГУ намерен отстоять свои права в суде

Тольяттинский государственный университет готовит исковое заявление в отношении Российского студенческого союза о защите деловой репутации с требованием опровержения распространенных порочащих сведений, не соответствующих действительности.

РСС уже второй год подряд распространяет голословные клеветнические заявления, порочащие деловую репутацию высших учебных заведений о том, что ряд вузов, в том числе ТГУ, «незаконно провели приемную кампанию в «одну волну», грубо нарушив права абитуриентов, которые имели реальные шансы на поступление во время «второй волны». В результате в учебные заведения были зачислены абитуриенты, которые не могли быть рекомендованы к зачислению и находились в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы».

Озвучиваемые в настоящее время РСС нарушения, якобы имевшие место, дословно повторяют озвученные ими в 2012 году. При этом в 2012 году по указанным ими нарушениям прокуратура уже провела проверку ТГУ на предмет соблюдения всех процедур проведения приемной кампании. В судебном порядке было установлено отсутствие каких-либо нарушений приема абитуриентов в ТГУ.

Распространение РСС, якобы, поступающей к ним информации о незаконности проведения приемной кампании и грубых нарушениях прав абитуриентов, порочит деловую репутацию любого высшего учебного заведения. Кроме того, в период приемной кампании подобные заявления наносят материальный ущерб вузам, поскольку способны повлиять на выбор абитуриентов, зачисляемых во «вторую волну», на обучение с полным возмещением затрат или на заочное обучение.

Без подтверждения со стороны правоохранительных органов и судебных решений такие заявления являются сугубо популистскими и, в отсутствие доказательственной базы порочат деловую репутацию и нарушают права и законные интересы вуза, предусмотренные Гражданским Кодексом РФ.

В связи с вышеуказанными действиями РСС в 2012 году, ТГУ использовал досудебную форму защиты своих прав и направил в адрес руководителя РСС письмо с требованием опровергнуть заведомо ложные заявления. Несмотря на это, требования ТГУ проигнорированы, оставлены без внимания. До сих пор опровержение не опубликовано, ответ от РСС не получен, извинений не принесено.

В настоящее время, так же как и в предыдущие годы, приемная кампания в ТГУ проводится в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Поскольку досудебное урегулирование спора с РСС не принесло желаемых результатов в виде опровержения в 2012 году, ТГУ вынужден обратиться за судебной защитой своих интересов, сообщает пресс-служба вуза.




Последние новости Тольятти

20 января
7:50
Тольяттинцам предлагают рассказать про опасный лед

В Самарской области стартовала зимняя акция активистов Общероссийского Народного фронта

20 января
7:21
На Волге снова задержали браконьеров

Трое жителей Октябрьска занимались незаконной добычей налима в акватории реки недалеко от Сызрани.

20 января
7:14
В России выпустили памятные монеты, посвященные двум футбольным турнирам

Речь идет о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира по футболу-2018.

20 января
7:07
В честь столицы нашей губернии назвали самолет

В небе над страной будет летать аэробус «Самара».

19 января
21:31
19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+