слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 мая 2014
12:14:28

«Тещин язык» откроют только после суда

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Напомню,  план по ликвидации вытянутого кольца на пересечении улиц Полякова, Офицерской и 70 лет Октября уже завершен, однако автотранспорт все равно движется по старой транспортной схеме. Почему так происходит и когда новая дорога будет введена в эксплуатацию, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Из-за опоздания подрядчика «Автоградтранс» с оформлением необходимых документов капитального ремонта «тещиного языка» тольяттинцы до сих пор не могут им воспользоваться. Напомню, реконструкция дороги началась еще в прошлом году. Как раньше сообщал вице-мэр Автограда Алексей Бузинный, в период выполнения работ отсутствовал строительный надзор со стороны ГИСН (Государственная Инспекция Строительного Надзора). Все эти обстоятельства привели к тому, что теперь развязка может быть введена в эксплуатацию только через суд. Подробнее об этом и о том, когда же тольяттинцы смогут полноценно воспользоваться новой дорогой, рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов:

«Объект капитального строительства необходимо открывать с вводом его в эксплуатацию, а ввести в эксплуатацию, к сожалению, мы можем теперь только через суд, потому что подрядчик, не смотря на то, что он выполнил все работы по контракту, не смог ввести его в эксплуатацию через государственный архитектурно-строительный надзор, он опоздал. Теперь он пригласил независимую экспертную организацию, с ней заключил контракт соответствующий. В конце мая она выполнит экспертные работы и получит экспертное заключение. С этим заключением мы вместе с подрядчиком через суд введем этот объект в эксплуатацию».

По задумке, этот участок дороги должны снабдить зоной для пешеходов, что, безусловно, порадует жителей новостроек на Полякова. Также там появятся тротуары и светофоры. Прямая дорога внутри «тещиного языка» позволит водителям проезжать с улицы Ворошилова на Полякова и в обратную сторону, минуя кольцевое движение. В то же время развязка сохранит правосторонние съезды. Впрочем, можно надеяться, что все это горожане увидят в действии уже в конце мая – начале июня.

Отмечу, на капитальный ремонт «тещиного языка» было потрачено около 40 млн рублей из областного и городского бюджетов.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+