слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 августа 2016
12:25:40

Сжигать мусор в Тольятти по-прежнему нельзя

Об этом решила напомнить мэрия города, вынося отдельное предупреждение руководителям предприятий и организаций. Как показывает многолетняя практика, при проведении осенней санитарной очистки территорий становятся более частыми случаи сжигания бытовых отходов, обрези деревьев и других растительных остатков, крупногабаритных отходов во дворах жилых домов, на приусадебных и садово-дачных участках. Дым простирается на большие расстояния, стремительно повышая уровень загрязнения атмосферного воздуха. В мэрию Тольятти по этому поводу поступает большое количество обращений граждан.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок запрещается.

Юридические лица, отходы производства и потребления которых являются источниками загрязнения атмосферного воздуха, обязаны обеспечивать своевременный вывоз таких отходов на специализированные места их хранения, а также на другие объекты хозяйственной деятельности, осуществляющие их переработку.

В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории городского округа Тольятти, утвержденных постановлением мэрии городского округа Тольятти от 26.02.2013 г. № 543-п/1, запрещается сжигание мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров на внутренних территориях предприятий, строительных площадках, частных домовладениях, придомовых территориях многоквартирных домов, на территориях общего пользования городского округа.

Кроме этого, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, приказом МЧС России от 26.01.2016 г. № 26 утвержден Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Указанный Порядок устанавливает обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. С текстом Порядка можно ознакомиться здесь.

Управление природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти напоминает руководителям предприятий, организаций и жителям городского округа Тольятти, что нарушение требований законодательства является административным правонарушением и влечет за собой наложение административных взысканий.




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+