слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 августа 2016
12:25:40

Сжигать мусор в Тольятти по-прежнему нельзя

Об этом решила напомнить мэрия города, вынося отдельное предупреждение руководителям предприятий и организаций. Как показывает многолетняя практика, при проведении осенней санитарной очистки территорий становятся более частыми случаи сжигания бытовых отходов, обрези деревьев и других растительных остатков, крупногабаритных отходов во дворах жилых домов, на приусадебных и садово-дачных участках. Дым простирается на большие расстояния, стремительно повышая уровень загрязнения атмосферного воздуха. В мэрию Тольятти по этому поводу поступает большое количество обращений граждан.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок запрещается.

Юридические лица, отходы производства и потребления которых являются источниками загрязнения атмосферного воздуха, обязаны обеспечивать своевременный вывоз таких отходов на специализированные места их хранения, а также на другие объекты хозяйственной деятельности, осуществляющие их переработку.

В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории городского округа Тольятти, утвержденных постановлением мэрии городского округа Тольятти от 26.02.2013 г. № 543-п/1, запрещается сжигание мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров на внутренних территориях предприятий, строительных площадках, частных домовладениях, придомовых территориях многоквартирных домов, на территориях общего пользования городского округа.

Кроме этого, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, приказом МЧС России от 26.01.2016 г. № 26 утвержден Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Указанный Порядок устанавливает обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. С текстом Порядка можно ознакомиться здесь.

Управление природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти напоминает руководителям предприятий, организаций и жителям городского округа Тольятти, что нарушение требований законодательства является административным правонарушением и влечет за собой наложение административных взысканий.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+