слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 августа 2016
10:28:01

"Стучать" разрешается...

Активных тольяттинцев просят помочь с фотофиксацией правонарушений в лесу. Сейчас в городе установлен высокий 4 класс пожароопасности. При нынешних погодных условиях нахождение автомобилей в лесу не допускается. Однако некоторые тольяттинцы нарушают этот запрет.

Пресекать правонарушение исключительно официальными силами пока не представляется возможным. Поэтому глава администрации Центрального района Артем Гончаров решился прибегнуть к помощи неравнодушных горожан, в том числе, велосипедистов. Они, как правило, несколько раз в неделю посещают лес и могут заметить нахождение в нем машин.

Свидетелей правонарушения просят сфотографировать автомобиль таким образом, чтобы гос.номера были читаемы. А затем вместе с указанием даты, времени и места стоянки машины в лесу направить информацию через региональный портал государственных и муниципальных услуг (https://pgu.samregion.ru) в административную комиссию того района, где было совершено правонарушение.

Затем в отношении граждан, заехавших на автомобиле в лес  в период четвертого и пятого (самого высокого) классов пожароопасности, будут составлены протоколы. Штраф предусмотрен статьей 2.1.15. Закона Самарской области от 1 ноября 2007 года №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

«Нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

По словам представителей административной комиссии, в предыдущие годы они оформляли огромное количество протоколов по статье 2.1.15, но с каждым летом нарушителей становится меньше, но пока они всё-таки есть.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+