слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 октября 2014
22:30:25

Строительство новой развязки в Тольятти начнется уже до конца года

Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин в интервью пяти крупнейшим телеканалам региона.

Главный редактор ТРК "Губерния" Татьяна Прокопавичене поинтересовалась у руководителя области, стала ли тема дорог для области менее болезненной.

"Я бы не согласился. И хотя я считаю, что здесь мы навели порядка больше, чем в других отраслях, полного порядка все равно нет. Самара в этом году, к примеру, получила 2,5 млрд рублей, это в десять раз больше, чем 2-3 года назад. Естественно, люди это заметили. Но проблем еще здесь очень много. И в сельской местности, и в Тольятти, и в Самаре, и в Сызрани", - ответил Николай Меркушкин.
 
Он перечислил основные объекты, запланированные к строительству, ремонту или реконструкции на будущее. К примеру, в следующем году начнется капитальный ремонт пр. Кирова с расширением. Особенно актуальным проект становится ввиду открытия Кировского моста.
 
Активная работа ведется и в Тольятти. К концу года должны начаться работы по строительству транспортной развязки: "На 2-2,5 года на эти цели нужно около 6 млрд рублей. Это будет развязка высшего класса. Потом появятся и другие развязки, но чуть позже, к Чемпионату мира", - перечислил Николай Меркушкин.
 
В планах на будущий год - начать работы по Фрунзенскому мосту. "Для нас это очень важная задача. Не говорю, что в следующем году будут освоены большие деньги, но строительство мы начнем. Проект прошел экспертизу. Активно ведутся работы и по проектированию моста в районе Климовки, но проект, видимо, в этом году до конца не будет готов, скорее, к маю будущего года. Кроме того, там же будет дорога протяженностью порядка 140 км. Стоимость объекта составит около 50 млрд рублей. К его реализации мы будем привлекать частных инвесторов", - рассказал руководитель области.
 
Также ведутся подготовительные работы по пр. Карла Маркса (магистраль Центральная), работы могут быть начаты уже в следующем году, начиная со стороны обводной дороги. "Если эта трасса заработает, то мы очень сильно разгрузим и Московское шоссе, и Ново-Садовую", - добавил Николай Меркушкин.
 
Он также подчеркнул, что в этом году было освоено 8,6 млрд рублей на федеральных дорогах. "Это беспрецедентная сумма, причем не только в сравнении с другими годами по Самарской области, но в сравнении с другими регионами. Объясняется это тем, что надо было участок трассы от Самары до Сызрани привести в нормативное состояние. Еще около 3-4 млрд рублей будет освоено при реконструкции и ремонте дорог на Оренбург, трассы М-5", - заключил Николай Меркушкин.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+