слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 июня 2014
10:44:18

Страшная авария у Пирамиды шокировала даже сотрудников ГАИ Тольятти

Накануне 26-летний водитель на Приоре на зебре совершил наезд на пешехода. Мужчина переходил проезжую часть по проспекту С.Разина и был сбит, причем легковушка летела с такой скоростью, что пострадавший буквально взлетел в воздух, а потом ударился о проезжую часть. Он умер мгновенно. ЧП зафиксировал видеорегистратор одного из очевидцев ДТП. Позже полиция установила, что  водитель Приорыне имел никакого права садиться за руль, у него не было водительского удостоверения.

Анализируя состояние аварийности с участием пешеходов, в ГИБДД констатируют: не только пешеходы, но и сами водители забывают, что автомобиль – это источник повышенной опасности и  мгновенно остановить его нельзя. В ПДД четко сказано, что водитель обязан пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, однако часто случаются аварийные ситуации, когда пешеход в полной уверенности выходит на «зебру» и твердо шагает через дорогу, причем водитель не всегда успевает среагировать на внезапно появившегося человека.

Несмотря на требования ПДД о снижении скорости в случае появления на пешеходном переходе пешехода, уважаемые водители, обязательно сбавляйте скорость, подъезжая к пешеходному переходу, даже если на нем нет пешехода! В случае непредвиденной ситуации это сэкономит драгоценные секунды или несколько метров тормозного пути. Внимание водители! если видите, что на «многополоске» автомобили, двигающиеся впереди по соседним полосам, начали «беспричинно» притормаживать и останавливаться, — это верный признак, что перед вами в следующий момент из перекрытой впередиидущим автомобилем зоны может появиться пешеход.

Не спешите, сбавьте ход, притормозите. Весьма распространённая ситуация, когда водитель и пешеходы из-за остановившихся автомобилей не видят друг друга и даже не предполагают, насколько такая ситуация опасна. Дополнительным отягчающим обстоятельством, которое может привести к трагедии, может стать невнимательность и высокая скорость водителя.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах 18 июня будет проведено специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+