слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 июня 2014
10:44:18

Страшная авария у Пирамиды шокировала даже сотрудников ГАИ Тольятти

Накануне 26-летний водитель на Приоре на зебре совершил наезд на пешехода. Мужчина переходил проезжую часть по проспекту С.Разина и был сбит, причем легковушка летела с такой скоростью, что пострадавший буквально взлетел в воздух, а потом ударился о проезжую часть. Он умер мгновенно. ЧП зафиксировал видеорегистратор одного из очевидцев ДТП. Позже полиция установила, что  водитель Приорыне имел никакого права садиться за руль, у него не было водительского удостоверения.

Анализируя состояние аварийности с участием пешеходов, в ГИБДД констатируют: не только пешеходы, но и сами водители забывают, что автомобиль – это источник повышенной опасности и  мгновенно остановить его нельзя. В ПДД четко сказано, что водитель обязан пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, однако часто случаются аварийные ситуации, когда пешеход в полной уверенности выходит на «зебру» и твердо шагает через дорогу, причем водитель не всегда успевает среагировать на внезапно появившегося человека.

Несмотря на требования ПДД о снижении скорости в случае появления на пешеходном переходе пешехода, уважаемые водители, обязательно сбавляйте скорость, подъезжая к пешеходному переходу, даже если на нем нет пешехода! В случае непредвиденной ситуации это сэкономит драгоценные секунды или несколько метров тормозного пути. Внимание водители! если видите, что на «многополоске» автомобили, двигающиеся впереди по соседним полосам, начали «беспричинно» притормаживать и останавливаться, — это верный признак, что перед вами в следующий момент из перекрытой впередиидущим автомобилем зоны может появиться пешеход.

Не спешите, сбавьте ход, притормозите. Весьма распространённая ситуация, когда водитель и пешеходы из-за остановившихся автомобилей не видят друг друга и даже не предполагают, насколько такая ситуация опасна. Дополнительным отягчающим обстоятельством, которое может привести к трагедии, может стать невнимательность и высокая скорость водителя.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах 18 июня будет проведено специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы.




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+