слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 февраля 2015
16:28:29

Страховку по вкладу не могут получить 2000 клиентов банка "Волга-кредит"

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом уголовного расследования по факту хищения вкладов из "Волга-Кредита", эти люди пострадали от несанкционированного списания средств со счетов в "Волга-Кредите". По предварительным данным, общая сумма нанесенного им ущерба – около 1 млрд рублей.

Эта оценка сделана на основании письменных и устных заявлений, поступивших от вкладчиков во временную администрацию "Волга-Кредита", Агентство по страхованию вкладов, банки – агенты по выплате страхового возмещения (Сбербанк и "Ренессанс Кредит") и правоохранительные органы Самарской области.

Многие клиенты "Волга-Кредита" обнаружили, что в документах банка фигурируют гораздо меньшие суммы, чем они держали на депозитах. Например, вклад был открыт на 700 тыс. руб., а в ведомости отмечено, что 100 тысяч.

Как рассказали знакомые с ходом уголовного расследования собеседники РБК, в электронной базе данных "Волга-Кредита" содержится информация о том, что клиенты снимали свои деньги со счетов, хотя сами клиенты утверждают, что деньги не снимали.

По предварительным данным, средства снимались со счетов по "липовым" расходным кассовым ордерам. Продолжалось это на протяжении второго полугодия 2014 г., вплоть до отзыва у банка лицензии 30 декабря.

Информация о поддельных расходниках появилась в результате опроса сотрудников "Волга-Кредита", говорят источники. Однако, подчеркивают собеседники РБК, никаких следов этих документов пока не обнаружено. Пока страховка выплачивается исходя из суммы, которая фигурирует в реестре обязательств "Волга-Кредита", а не в документах вкладчика.

В пресс-релизе АСВ говорится, что недосчитавшиеся своих денег клиенты могут подать заявления о несогласии с данными реестра, приложив подлинники или заверенные копии документов, подтверждающих права вкладчика: договор банковского вклада (счета), приходный ордер и т.д.

Напомним, ранее уже появлялась информация о том, что в банке "Волга-Кредит" существовали две базы вкладчиков. Топ-менеджер Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Владимир Барчуков заявил вкладчикам, что использовать базу для выплат агентство не будет, поскольку у него есть сомнения в реальности содержащейся в ней информации. И рекомендовал вкладчикам обращаться в суд, заявив, что АСВ будет выплачивать вкладчикам компенсацию только по судебному решению.
Правоохранительные органы пока не обнаружили "белый" реестр вкладчиков.

По данным АСВ, на 20 января страховое возмещение в размере 1,5 млрд руб. получили более 3,4 тыс. вкладчиков.

 




Последние новости Тольятти

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

24 марта
13:47
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов белорусских сыров

Причина — несоответствие товара нормам Таможенного союза

24 марта
13:44
Подросток погиб на стройке, делая селфи на башенном кране

16-летний юноша сорвался с огромной высоты и разбился насмерть

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+