слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
13 июля 2016
13:08:54

Стоимость доставки посылок может вырасти в два раза

Исполнение требований антитеррористического «пакета Яровой» может принести российским логистическим компаниям около 180 млрд рублей убытков. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты Национальной ассоциации дистанционной торговли.

Президент организации Александр Иванов полагает, что следствием принятия закона станет снижение количества покупок в интернет-магазинах на 30–40%.

Ранее о тратах размером не менее 500 млрд рублей на закупку оборудования для контроля содержания посылок заявляли в «Почте России». Также сообщалось, что более 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на обслуживание оборудования и оплату труда персонала, который будет обеспечивать контроль.

Пакет антитеррористических поправок возлагает на «Почту России» дополнительную ответственность по недопущению к пересылке предметов, представляющих угрозу общественной безопасности. В частности, речь идет об обязанности компании контролировать содержимое посылок на всех этапах доставки, начиная с момента приема и заканчивая вручением адресату.

В настоящий момент «Почта России» проверяет только международные посылки в пунктах таможенного контроля на рентгеновском оборудовании. Ответственность за безопасность содержимого внутренних пересылок лежит на отправителе.

В компании отмечали, что пакет поправок нуждается в более детальной проработке, так как его выполнение не должно сказаться на эффективности функционирования.

Напомним, в минувший четверг президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Совфедом пакет антитеррористических законов, разработанный главами профильных комитетов двух палат парламента — Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Пакет обязывает мобильных операторов и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей для ее предоставления по запросу спецслужб. Ранее российские сотовые операторы не исключили роста цен на услуги связи в 2–3 раза из-за дополнительных расходов в связи со следованием новым нормам. Закон вступит в силу 1 июля 2018 года.

Источник Известия




Последние новости Тольятти

24 ноября
12:23
В Сызрани с поезда сняли убийцу, скрывавшегося от правосудия

Отличились сотрудники транспортной полиции

24 ноября
11:48
На строящемся в Самаре стадионе начался монтаж козырьков

Процесс запустили накануне во второй половине дня

24 ноября
11:29
С начала текущей недели в Тольятти выявлено 7 нетрезвых водителей

И еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования

24 ноября
11:20
24 ноября
10:51
Россияне не хотят экономить на праздновании Нового года

В этом сезоне они готовы потратить на покупки к празднику больше денег, чем в прошлом

24 ноября
10:43
Вазовская «Лада» попала в десятку лучших автомобильных брендов

Компания Online Market Intelligence опубликовала итоги очередного исследования

24 ноября
10:35
В Тольятти выставили на продажу экспериментальный пикап ВИС-23481

Владелец хочет получить за автомобиль всего 50 тысяч рублей


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+