слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 мая 2014
12:53:09

Стали известны подробности гибели подростков под колесами электрички

28 мая в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка (Куйбышевская железная дорога) произошел несчастный случай, в результате которого были смертельно травмированы три ребенка.

Вчера в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка произошел несчастный случай, в результате которого были травмированы четыре подростка, трое – смертельно (две девочки 13 лет и мальчик 14 лет) и один ребенок (мальчик 14 лет) находится в тяжелом состоянии в Самарской городской больнице №1 им. Пирогова.

По предварительной информации, четверо учащихся из двух самарских школ шли по железнодорожной колее. Машинист поезда неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось. Дети не услышали звук приближающегося поезда, поскольку по соседнему пути следовал встречный состав.

По факту гибели детей начата доследственная проверка. Железнодорожники выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем, руководство Куйбышевской железной дороги еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, и просит родителей провести со своими детьми разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Необходимо дать детям четкое понимание, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, а хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Взрослым нарушителям железнодорожники напоминают, что при игнорировании правил поведения они не только подвергают свою жизнь опасности, но и подают нежелательный пример подросткам.

***

Всего с начала текущего года в границах Куйбышевской железной дороги произошло 68 случаев травмирования граждан, 73 человека пострадали. В том числе, из-за несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте пострадало 10 детей, 7 из них смертельно (все случаи с детьми произошли на территории Самарской области). Всего на территории Самарского региона КбшЖД с начала года произошло 33 случая травмирования граждан, 28 – смертельно.




Последние новости Тольятти

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

22 февраля
12:49
Мэр поздравил тольяттинских мужчин с наступающим праздником

Быть мужчиной - значит брать на себя ответственность за жизнь и благополучие близких людей

22 февраля
12:19
В России хотят возродить советскую систему кооперативного строительства

Разрабатывается законопроект, который предусматривают введение новой категории собственников жилья

22 февраля
12:08
Новую версию антипиратского закона правительство внесло в Госдуму

Она позволит оперативно закрывать доступ к копиям пиратских ресурсов

22 февраля
11:37
Аэропорт Курумоч предлагает тольяттинцам новые российские направления

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает регулярные рейсы в 4 города Уральского федерального округа

22 февраля
11:25
У элитной проститутки в бане украли перстень цены неимоверной

Девушка с пониженной социальной ответственностью уже обратилась в полицию

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+