слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 мая 2014
12:53:09

Стали известны подробности гибели подростков под колесами электрички

28 мая в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка (Куйбышевская железная дорога) произошел несчастный случай, в результате которого были смертельно травмированы три ребенка.

Вчера в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка произошел несчастный случай, в результате которого были травмированы четыре подростка, трое – смертельно (две девочки 13 лет и мальчик 14 лет) и один ребенок (мальчик 14 лет) находится в тяжелом состоянии в Самарской городской больнице №1 им. Пирогова.

По предварительной информации, четверо учащихся из двух самарских школ шли по железнодорожной колее. Машинист поезда неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось. Дети не услышали звук приближающегося поезда, поскольку по соседнему пути следовал встречный состав.

По факту гибели детей начата доследственная проверка. Железнодорожники выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем, руководство Куйбышевской железной дороги еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, и просит родителей провести со своими детьми разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Необходимо дать детям четкое понимание, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, а хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Взрослым нарушителям железнодорожники напоминают, что при игнорировании правил поведения они не только подвергают свою жизнь опасности, но и подают нежелательный пример подросткам.

***

Всего с начала текущего года в границах Куйбышевской железной дороги произошло 68 случаев травмирования граждан, 73 человека пострадали. В том числе, из-за несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте пострадало 10 детей, 7 из них смертельно (все случаи с детьми произошли на территории Самарской области). Всего на территории Самарского региона КбшЖД с начала года произошло 33 случая травмирования граждан, 28 – смертельно.




Последние новости Тольятти

24 июля
10:59
В Курумоче начал работать амбулифт

Международный аэропорт продолжает совершенствовать инклюзивную среду

24 июля
10:40
В аварии на самарской трассе пострадали шесть человек

Накануне на 310 км дороги Самара - Оренбург столкнулись два автомобиля

24 июля
10:31
В Самаре под колесами авто погибла 2-летняя девочка, шедшая по дороге без взрослых

Прибывшая скорая увезла малышку в больницу, но накануне ребенок скончался

24 июля
9:53
Тольяттинский таксист помог полицейским выявить злостного нарушителя

Он сообщил, что по улице Матросова движется Приора, водитель которой, предположительно пьян.

24 июля
9:52
Тольяттинец выиграл серебро первенства мира

В болгарском Пловдиве накануне завершились соревнования по академической гребле

24 июля
9:32
Экономика России постепенно восстанавливается

Международный валютный фонд подтвердил сегодня свой апрельский прогноз

24 июля
9:27
Наступившая неделя начнется прохладой, а завершится 30-градусной жарой

В Поволжье по вине циклона вероятность грозовых дождей пока повышенная


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+