слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 марта 2014
14:47:30

США срочно готовят дополнительные санкции против России

Белый дом планирует ввести их до конца текущей недели, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации.

По информации Интерфакса, вслед за объявлением санкций в отношении 7 российских и 4 украинских официальных лиц в понедельник в Белом доме состоялась двухчасовая встреча, в ходе которой обсуждались последующие шаги. Дополнительные санкции могут быть объявлены, даже если Россия не будет предпринимать каких-либо новых шагов по отношению к Крыму или Украине.

"Мы сегодня уже работаем над большим, чем из 11 имен списком лиц", – сказал телеканалу высокопоставленный представитель администрации, добавив, что до конца недели в него могут быть добавлены новые имена. Согласно информации источников телеканала в администрации, в список, в частности, будут внесены представители оборонного сектора России. По словам одного из представителей администрации американского президента, США и Евросоюз интенсивно обсуждают санкции в отношении России, чтобы "все было готово, когда Россия сделает следующий шаг".

Однако, как подчеркнули источники, список – всего лишь вершина айсберга на фоне возможных экономических санкции. По словам представителей администрации, Вашингтон договорился с европейскими партнерами относительно того, чтобы со временем рассмотреть вопрос и о введении широких экономических санкций против банковского и энергетического секторов России. Как подчеркивают чиновники, это те самые "удушающие санкции", которые потребуются для того, что оказать реальное воздействие на российскую экономику и власть.

"Если бы я был российской компанией, то очень осторожно отнесся бы к инвестированию в Крым. Мы вас можем поймать, и мы будем очень внимательно следить", – цитирует CNN представителя администрации.

Накануне президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц в связи с референдумом в Крыму. Среди них, как сообщает Белый дом, помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма – премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+