слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 марта 2014
14:47:30

США срочно готовят дополнительные санкции против России

Белый дом планирует ввести их до конца текущей недели, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации.

По информации Интерфакса, вслед за объявлением санкций в отношении 7 российских и 4 украинских официальных лиц в понедельник в Белом доме состоялась двухчасовая встреча, в ходе которой обсуждались последующие шаги. Дополнительные санкции могут быть объявлены, даже если Россия не будет предпринимать каких-либо новых шагов по отношению к Крыму или Украине.

"Мы сегодня уже работаем над большим, чем из 11 имен списком лиц", – сказал телеканалу высокопоставленный представитель администрации, добавив, что до конца недели в него могут быть добавлены новые имена. Согласно информации источников телеканала в администрации, в список, в частности, будут внесены представители оборонного сектора России. По словам одного из представителей администрации американского президента, США и Евросоюз интенсивно обсуждают санкции в отношении России, чтобы "все было готово, когда Россия сделает следующий шаг".

Однако, как подчеркнули источники, список – всего лишь вершина айсберга на фоне возможных экономических санкции. По словам представителей администрации, Вашингтон договорился с европейскими партнерами относительно того, чтобы со временем рассмотреть вопрос и о введении широких экономических санкций против банковского и энергетического секторов России. Как подчеркивают чиновники, это те самые "удушающие санкции", которые потребуются для того, что оказать реальное воздействие на российскую экономику и власть.

"Если бы я был российской компанией, то очень осторожно отнесся бы к инвестированию в Крым. Мы вас можем поймать, и мы будем очень внимательно следить", – цитирует CNN представителя администрации.

Накануне президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц в связи с референдумом в Крыму. Среди них, как сообщает Белый дом, помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма – премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+