слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2015
14:39:00

Спортивную «Весту» начали готовить к следующему сезону

На гоночные трассы чемпионата мира по турингу в следующем году пилоты команды LADA SPORT ROSNEFT выведут усовершенствованные автомобили.  

Как сообщает пресс-служба LADA SPORT, пакет основных обновлений гоночной Весты будет включать модернизацию подвески, шасси и рулевого управления. Помимо этого будут внесены изменения в конструкцию 380-сильного турбодвигателя, а также улучшена система его управления. Команда LADA SPORT ROSNEFT в межсезонье проведет тесты Лада Весты на европейских автодромах и на своей технической базе в г.Маньи-Кур (Франция).

Зимний перерыв российская команда впервые за свою историю участия в чемпионате использует для полноценной тестовой программы и будет работать над развитием уже существующего автомобиля. Ранее инженерам LADA SPORT приходилось перед началом сезона в кратчайшие сроки строить новую технику. Это было связано с внесением изменений в технический регламент Чемпионата и сменой модельного ряда LADA. В этот раз межсезонный перерыв команда максимально использует для повышения конкурентоспособности гоночной LADA Vesta.

В главном кузовном первенстве мира в 2016 году конкуренция усилится: компания Volvo присоединится к уже участвующим в гонках брендам LADA, Citroen, Honda и Chevrolet. Изменения произойдут и в регламенте чемпионата. В частности, первый заезд этапа получит статус «открывающего»: реверсивный порядок старта, когда первые десять пилотов по результатам квалификации Q2 будут стартовать в обратном порядке, будет применяться именно в первой гонке.

Вторая гонка этапа станет главной: этот заезд пилоты будут начинать согласно с итоговыми протоколами квалификации, в которых первая пятерка лидеров определяется в третьем сегменте Q3. Помимо этого в следующем году дистанцию «главной» гонки увеличат на один круг. Исключением станет трасса Nurburgring. Система начисления очков останется прежней: в личном и командном зачетах будут учитываться результаты и «открывающей», и «главной» гонки.

Также в следующем году внесут изменения в систему весовых гандикапов, призванной повысить зрелищность заездов и обострить борьбу пилотов. Максимальный балласт увеличат с 60 до 80 кг.

Организаторы помимо этого планируют в 2016 году ввести для команд производителей дополнительный заезд после квалификации - Manufacturers Against The Clock (MAC). Пришедший из знаменитой велогонки TourdeFrance формат заезда подразумевает, что автомобили каждой заводской команды на время проедут, выстроившись в ряд друг за другом не менее 10 километров. Количество кругов будет зависеть от длины трассы.

На треке в Нюрбургринге дистанция будет составлять один круг. Новые элементы спортивного регламента, как отмечают в пресс-релизе LADA SPORT, призваны увеличить объем ТВ-освещения заездов WTCC, повысить зрелищность серии, а также добавить остроты конкурентной борьбе в зачете производителей.

 




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+