слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 апреля 2015
07:31:08

Спортивная Vesta освоила "Северную петлю"

Команда LADA SPORT ROSNEFT приняла участие в официальных тестах чемпионата мира по турингу WTCC на легендарной гоночной трассе Nurburgring Nordschleife.

В преддверии этапа чемпионата в Германии, который состоится 15-16 мая, все пилоты серии WTCC получили возможность ознакомиться с треком, который славится своей сложной конфигурацией. Нордшляйфе считается одной из самых опасных трасс в мире, и даже получила название «Зеленый ад». В рамках этапа на Нюрбургринге гонщикам предстоит преодолеть в каждом заезде три круга по 25 километров. Сильный перепад высот, множество коварных поворотов, скользкое покрытие – Нордшляйфе обещает стать серьезным испытанием и для техники, и для пилотов.

LADAVesta под управлением Роба Хаффа показала 9-е время в общем протоколе тестовых заездов. 

Роб Хафф: «Нордшляйфе совершенно не похож на все остальные трассы в календаре WTCC – это самый длинный трек, что означает максимальную нагрузку на автомобиль в рамках одного круга. Кроме того, в отличие от автодромов с ровным покрытием, на которых мы обычно соревнуемся, здесь неровное, «волнообразное» покрытие, и найти правильный баланс будет чрезвычайно важно. Конечно, довольно необычно ездить по этой трассе на туринговом автомобиле, но тем интереснее будет гонка! У меня есть опыт соревнований на Нюрбургринге, я участвовал здесь в 24-часовых гонках, и планирую также сразу после гонок WTCC 16 мая принять участие в соревнованиях 24 часа Нюрбургринга».

Джеймс Томпсон: «На этой трассе не так много возможностей для обгона, поэтому квалификация здесь будет очень важным фактором. Нам предстоит сложный этап – дело в том, что когда на таком треке проходят 24 часовые гонки, пилоты не едут на пределе возможностей все время, а в нашем случае мы должны будем выложиться по максимуму. Сегодняшний тестовый день был очень важен с точки зрения знакомства с трассой, хотя, конечно, Нордшляйфе требует гораздо большего количества кругов, чтобы чувствовать себя здесь комфортно».

Михаил Козловский: «До официальных тестов у нас была возможность изучить трассу на симуляторе, а также опробовать трек на обычном автомобиле с целью первого знакомства с Нордшляйфе. Чувствуется перепад высот, и здесь много «слепых» поворотов, поэтому, чем больше кругов ты проезжаешь, тем увереннее себя чувствуешь. В целом могу сказать, что тесты прошли плодотворно».




Последние новости Тольятти

21 апреля
16:42
В Тольятти снова будут раздавать Георгиевские ленточки

В горадминистрации рассказали, где...

21 апреля
14:16
На выходных в Тольятти ожидается потепление

В воскресенье уже до 13 тепла...

21 апреля
13:33
Забронировать льготную путевку в тольяттинский детский лагерь можно с завтрашнего дня

А в понедельник открывается бронирование путевок в лагеря санаторного типа...

21 апреля
13:11
Российские ученые разработали новое обезболивающее

Новое лекарство будет доступно в 2019 году...

21 апреля
13:09
Опубликован рейтинг самых богатых женщин России

Первую строчку списка заняла российская предпринимательница и супруга бывшего мэра Москвы...

21 апреля
13:07
Число погибших при теракте в Петербурге выросло до 16

Еще одна женщина скончалась в больнице...

21 апреля
12:14
В Тольятти стартовала ежегодная акция "Счастье в дом"

Ее цель – рассказать горожанам о формах и условиях устройства детей на воспитание в семью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+