слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2015
14:39:29

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» готовится удивить город

Один из самых масштабных в России единоборческих форумов пройдет в Тольятти с 29 октября по 3 ноября. В универсальном спортивном комплексе «Олимп» соберутся несколько тысяч спортсменов, тренеров, представителей команд, состоятся турниры по трем десяткам стилей и направлений единоборств.

«Непобедимая держава» - мультиспортивное соревнование, экстраординарное явление, невероятный сплав бойцовского мастерства, силы духа и гармонии физического развития, удивительное разнообразие стилей и направлений единоборств. Спартакиаду боевых искусств, прообразом которой были тольяттинские мультиспортивные фестивали единоборств, проводится под брэндом «Непобедимая держава» с 2007 г. и является по-настоящему значимым, крупномасштабным событием.

Ее организаторы — ассоциация «Совет спортивных федераций г. Тольятти» и Российский Союз боевых искусств, аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО, Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»,  правительство Самарской области, мэрия г. о. Тольятти, Тольяттинский госуниверситет, военно-спортивный союз М.Т. Калашникова, Международная конфедерация боевых искусств.

В программу Спартакиад, помимо чисто соревновательной части, включены красочное будо-шоу, научно-практические конференции, мастер-классы и круглые столы с участием именитых сэнсеев. В разные годы ведущими грандиозных праздников единоборческого спорта были известнейшие личности: актер, мастер смешанных единоборств Олег Тактаров, знаменитый «Динамит» Владимир Турчинский, лучший российский ринг-анонсер Александр Загорский, популярный телеведущий Сергей Бадюк.

Среди гостей тольяттинских форумов выделялись экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, один из сильнейших российских бойцов микс-файта Сергей Харитонов, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, обладатели 7-9-х данов в различных разделах боевых искусств, а также рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Александр Муромский, который в 2013 году на тольяттинской площадке установил мировой рекорд, порвав за 2 минуты из положения «руки за спиной» 11 тысячестраничных телефонных справочников! Свое мастерство здесь показывали китайские монахи знаменитой Шаолиньской школы.

Наиболее массовым и успешным проектом стала Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава-2014» с участием шести тысяч бойцов, состязавшихся по 32-м видам спорта. По этим показателям тольяттинская Спартакиада встала в один ряд с крупнейшими мультиспортивными площадками федерального уровня — Олимпиадой боевых искусств «Восток – Запад» в Санкт-Петербурге и Всероссийскими юношескими играми боевых искусств в Анапе.

В шоу открытия поучаствовали специальные гости - акробаты, многократные рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, братья Данил и Кирилл Калуцких. Вел шоу Александр Загорский, а ведущими отдельных турниров были хорошо знакомый тольяттинцам Сергей Бадюк и «украинский Халк» - абсолютный победитель Кубка мира среди профессионалов «Nemiroff World Cup», участник команды профессиональной лиги силового экстрима Денис Цыпленков.

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» всегда широко освещались в региональных и федеральных средствах массовой информации, с нее велись полномасштабные трансляции на всероссийских телеканалах «Боец», «Спорт», «Бойцовский клуб». Спартакиада — это еще и значимая научная площадка по обсуждению стратегии  развития единоборств в стране, и событие, притягивающее к себе производителей спортивного оборудования и экипировки. Данная тематика ежегодно обсуждается на научно-практических конференциях и круглых столах, проводимых в рамках тольяттинского форума.

- В этом году Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» проходит под слоганом «Турнир мастеров», тогда как девиз предыдущей Спартакиады был «Новые имена», - сообщил председатель оргкомитета СБИ, президент отделения Российского Союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов. - В Тольятти прибудут знаменитые сенсеи — обладатели высочайших данов в различных стилевых разновидностях каратэ, а также ряд других знаковых личностей — известных спортсменов и патриотов России. Их имена мы объявим чуть позже. Они примут участие в научно-практической конференции, выступят на будо-шоу и дадут мастер-классы для участников Спартакиады.

Организаторы тольяттинской Спартакиады боевых искусств подчеркивают ее патриотическую направленность. Так, в течение всего форума в холле УСК «Олимп» будет работать выставка художника-славяниста из Твери Всеволода Иванова «Русь изначальная».  Это цикл картин, который посвящен истории древней Руси, языческой, славянской Руси. Это яркие, необычные полотна, по сути, просветительское действо, рассказывающее о богатой истории, традициях и обычаях русского народа.

В течение шести дней, с 29 октября по 3 ноября в УСК «Олимп» непрерывной чередой будут проходить жаркие баталии одновременно на двух десятках татами, ковров и в ринге. Учитывая некоторые моменты сверхзагруженности манежной части спорткомплекса, которые появлялись во время проведения предыдущей, рекордной в цифровом выражении Спартакиады, устроители действа решили, что самым оптимальным вариантом будет ограничение соревновательной программы турнирами по 30-ти видам спорта с розыгрышем 700 комплектов медалей с уникальным дизайном.

Особая массовость отличает турниры по кикбоксингу, тхэквондо WTF и ITF, каратэ - WKF, JKS, фудокан, косики. Участники также будут соревноваться в дзюдо, боксе, джиу-джицу, двух разделах рукопашного боя, спортивной борьбе, ушу. Внимания зрительской аудитории должны привлечь соревнования по универсальному бою, кистевой тяге гири, капоэйра, казачьему бою, силовому экстриму и трикингу, новомодной игре чикондо и стратегической восточной игре го.

Впечатляющими дополнениями к Спартакиаде-2015 станет массовый фитнес-марафон, в котором поучаствует 1500 любителей этого вида физической активности, а также мотошоу и мотобиатлон, местом проведения которого станет загородный комплекс «Ранчо». Впервые в истории тольяттинских Спартакиад состоится турнир по ММА. Зрелищем для спортивных гурманов должны стать два шоу-турнира, которые 2 ноября венчают соревновательную программу СБИ.

В 17.30 часов стартует соревнование по силовому экстриму с участием сильнейших экстремалов-силачей Поволжья. Ведущим шоу strongman sport будет выдающийся российский атлет, призер чемпионатов мира по силовому экстриму и турниров Arnold strongman classic Михаил Кокляев. А двумя часами позже начнется международный турнир по трикингу с участием настоящих звезд исполнения трюков боевых искусств — зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях. Финальное будо-шоу состоится 3 ноября.

Фото: Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+