слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 декабря 2014
16:28:04

Совладелец «Тольяттиазота» Сергей Махлай уже в виртуальной тюрьме

Басманный суд Москвы во вторник санкционировал заочный арест председателя совета директоров и одного из основных бенефициаров ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая, обвиняемого в мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сергея Махлая заочно", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. По ее словам, Махлай объявлен в международный розыск.

Пресс-секретарь добавила, что в пятницу ожидается заседание по избранию меры пресечения для другого фигуранта дела - основного владельца акционерного общества Владимира Махлая.

Согласно постановлению суда, оглашенному во вторник, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", срок следствия по уголовному делу был продлен до 12 февраля 2015 года.

По версии следствия, в 2008-2011 годах "лица, принимающие управленческие решения" в ТоАЗ, разработали и реализовали схему, при которой предприятие поставляло продукцию на экспорт (аммиак и карбамид) по заниженным ценам, в результате чего миноритарные акционеры "лишились значительной части дивидендов". Поставки осуществлялись швейцарской компании Nitrochem Distribution AG. Ущерб, нанесенный ТоАЗ, следствие оценило в сумму не менее $550 млн. Обвинение было также предъявлено гендиректору ОАО "Тольяттиазот" Евгению Королеву, а в апреле 2013 года он был объявлен в розыск.

Отметим, что инициировал уголовное дело миноритарный акционер ТоАЗ — ОАО "ОХК "Уралхим"", владеющее 10% акций завода. Ранее "Уралхим" уже принял ряд попыток возбуждения дел в отношении собственников и управленцев ТоАЗ по различным поводам, но все они закончились безуспешно. В связи с этим Сергей Махлай обвинил миноритарного акционера в попытке рейдерского захвата.

Адвокат Сергея Махлая Сергей Замошкин заявил "Коммерсанту", что его подзащитный от следствия не скрывается. "Им (следователям.— "Ъ") известно, куда Сергей Махлай переехал в 2006 году по семейным обстоятельствам. Кроме того, за два года следователи ни разу не предприняли попытку допросить Сергея Махлая. И на этот раз он не был уведомлен ни о привлечении его в качестве обвиняемого, ни о судебном заседании, на котором было принято решение об аресте.

Конечно, мы будем обжаловать это постановление",— сообщил господин Замошкин. Адвокат также рассказал, что "за все время следствия в деле не было проведено ни одной экспертизы". "Все обвинения пока основываются только на заявлениях потерпевшей стороны. При этом следствие, как и раньше, не слышит доводов защиты",— заявил Сергей Замошкин.




Последние новости Тольятти

24 ноября
12:23
В Сызрани с поезда сняли убийцу, скрывавшегося от правосудия

Отличились сотрудники транспортной полиции

24 ноября
11:48
На строящемся в Самаре стадионе начался монтаж козырьков

Процесс запустили накануне во второй половине дня

24 ноября
11:29
С начала текущей недели в Тольятти выявлено 7 нетрезвых водителей

И еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования

24 ноября
11:20
24 ноября
10:51
Россияне не хотят экономить на праздновании Нового года

В этом сезоне они готовы потратить на покупки к празднику больше денег, чем в прошлом

24 ноября
10:43
Вазовская «Лада» попала в десятку лучших автомобильных брендов

Компания Online Market Intelligence опубликовала итоги очередного исследования

24 ноября
10:35
В Тольятти выставили на продажу экспериментальный пикап ВИС-23481

Владелец хочет получить за автомобиль всего 50 тысяч рублей


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+