слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
25 июня 2014
09:57:40

Совфеду рекомендовано отменить постановление о возможности применения войск на Украине

Профильные комитеты СФ сегодня единогласно рекомендовали сенаторам отменить постановление, дающее президенту РФ право применить войска на Украине.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, принимающий участие в совместном заседании комитетов, которое проходит в закрытом режиме.

Вопрос об отмене постановления включен в повестку "пленарки" Совфеда в среду под номером 5, его рассмотрение назначено на 12:30 мск. Докладчиками по нему назначены глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров и глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Россия рассчитывает, что на Украине услышат позитивные сигналы и приступят к национальному диалогу, отметил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам заседания трех комитетов Совета Федерации. 

"Отмена согласия только усиливает политическую позицию России", - сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Письмо в Совет Федерации было направлено незадолго до отлета Путина с визитом в Вену.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, "специальной прописанной и регламентированной процедуры (такой отмены) Конституция не предусматривает, однако основным смыслом возможной отмены решения является устранение условий, которые послужили причиной обращения президента в Совет Федерации".

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие "на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". 

Оно было принято по обращению президента, "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+