слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 июля 2013
12:58:09

Сотрудники скорой помощи рискнули жизнью не по своей воле

В минувшие выходные произошло очередное нападение на бригаду "03". Как рассказал директор Тольяттинской станции скорой помощи Михаил Лапшин, в ночь на субботу компания людей из 10-12 человек привезли в городскую больницу № 4 своего товарища, вероятно, с интоксикацией. По словам полицейских, которые также прокомментировали ситуацию, прибывшие молодые люди — потребители наркотиков. Человек, которого привезла компания, уже скончался. Сотрудники полиции сообщили, что компания долго ждала скорую, чтобы приехали за трупом. В это время реанимационная бригада была на другом вызове: человека ударило током, он находился в бессознательном состоянии.

Пока компания людей горевала около здания больницы, на территорию лечебного учреждения въехала машина скорой помощи, в которой находился пациент. Увидев реанимобиль, скорбящие товарищи, видимо с досады, начали оскорблять медработников. В порыве ярости они набросились на машину и стали ее пинать. Повредили задние двери, на которых остались вмятины. Благо никто из сотрудников бригады не пострадал.

Напомним, что это не первый случай нападения на врачей. Совсем недавно мы писали о фельдшере бригады Комсомольской подстанции скорой помощи Тимуре Баратове, который попал в больницу с сотрясением головного мозга после нападения пьяных родственников пациентки. В этот же день в Автозаводском районе пациент, находящийся в измененном сознании, ударил по шее врача. Женщина была госпитализирована, но в правоохранительные органы решила не обращаться. Как пояснил Михаил Лапшин, медработники не хотят терять время на разбирательства, когда они и так круглосуточно трудятся.

 

Учитывая все это, сотрудники «скорой» настроены решительно: еще один подобный случай — и начнутся увольнения. Среди причин, которые приводят к подобным настроениям, доктора выделяют низкое взаимодействие с правоохранительными органами: если жертв нет, полицейских приходится долго ждать.
— Сложившуюся ситуацию может решить только восстановление системы медвытрезвителей, городской социальной службы, создание лечебных трудовых профилактических учреждений, — говорит Михаил Лапшин. — А пока все держится на терпении наших сотрудников.

 

Как прокомментировали в УМВД России по Тольятти, на вызов в городскую больницу № 4 полицейские прибыли в установленное нормативами время, нарушений не было. По факту нападения на скорую собирается проверочный материал. Личности нападавших установлены.
Также в полиции отметили, что в отношении злоумышленников, которые ударили фельдшера Тимура Баратова, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 «Побои». Дело направлено в суд.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+