слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 июля 2014
13:36:44

Сотрудники полиции спасли людей из горящего дома

3 июля в полицию поступило сообщение о возгорании четырех жилых деревянных домов на улице Садовой в областнм центре. Тогда без крова над головой остались более 20 человек.

Утром следующего дня в здании районной администрации сотрудники органов внутренних дел опрашивали жильцов сгоревших домов с целью выяснить причину пожара: не было ли ЧП следствием умышленного поджога. В этот момент к полицейским подбежал мужчина и сообщил, что в здании, расположенной поблизости, на улице Некрасовской, произошло возгорание - над двухэтажкой поднимаются клубы дыма. 

Офицеры полиции сообщили о случившемся в пожарную охрану и поспешили на место происшествия. Они установили, что у деревянного дома загорелась крыша. Металлические ворота оказались заперты, и полицейские, помогая друг другу, перелезли через них. Пытаясь узнать, есть ли кто-то внутри горящего дома, сотрудники органов внутренних дел стали стучать во все двери и окна, которые тоже были закрыты. С первого этажа дома офицеры полиции вывели сонного подростка. Молодой человек пребывал в состоянии шока, не мог пояснить, есть ли в здании еще люди. Также полицейские помогли выйти из дома и оказали первую помощь женщине, которая даже не поняла, что начался пожар. 

Постепенно огонь начал охватывать все здание. На второй этаж уже нельзя было подняться, он был сильно задымлен. Сотрудники полиции обследовали первый этаж, и, не обнаружив там людей, начали выносить из дома документы, бытовую технику, одежду, принадлежащую жильцам. Как вспоминает оперуполномоченный отдела по расследованию имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по Самарской области Иван, все происходило в считанные минуты. Майор полиции рассказал, что во дворе дома была припаркована вазовская «десятка».

Чтобы уберечь ее от огня, сотрудники полиции вместе с местными жителями вытолкнули автомобиль на проезжую часть, подальше от горящего дома. Одна из машин, стоящих на улице, мешала проезду к месту ЧП специальной техники. Офицеры полиции также вручную передвинули транспортное средство. Всего на пожаре работали шесть сотрудников органов внутренних дел: оперуполномоченные уголовного розыска, БЭП, участковый уполномоченный полиции. Даже после того, как пожар был потушен, полицейские продолжали оказывать помощь людям и провели на месте происшествия около двух часов.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Женщина и подросток, которых полицейские вывели из горящего здания, чувствуют себя хорошо и благодарят своих спасителей за оказанную помощь. Сами стражи порядка не считают, что совершили геройский поступок. В тот момент они не думали о реальной угрозе для своей жизни, а просто выполняли свой долг - офицеров полиции.




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+