слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 апреля 2016
07:43:02

Сотрудники «дочек» АвтоВАЗагрегата получат все, что им должны по зарплате

Такое обещание дал губернатор Николай Меркушкин. Он напомнил, что до 1 апреля, в соответствии с обязательствами, которые дал ему основной акционер ОАО "АвтоВАЗагрегат" Алексей Козлов, был выплачен основной долг сотрудникам предприяти. Однако на этом вопрос не исчерпан.

«Висит долг более 70 млн. рублей перед сотрудниками дочерних предприятий «АвтоВАЗагрегата». 13 апреля в Москве мы в очередной раз занимались решением этой проблемы. И сейчас договорились так: на следующей неделе поступят очередные транши, которые покроют долги по зарплате, и до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями «АвтоВАЗагрегата»», - заявил сегодня глава региона.

Напомним, перевод основной части задолженности, накопленной «АвтоВАЗагрегатом» с августа 2015 года, (когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться заработная плата), был завершен в конце марта. Погашение долга состоялось в три транша – два транша по 40 млн. рублей и 43 млн. рублей. Соответствующее письменное обязательство Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину в феврале, и выплаты прошли в соответствии с графиком.

В апреле прорабатывался механизм выплаты заработной платы за март и всех сумм, причитающихся уволенным с «АвтоВАЗагрегата» работникам, изыскивались средства на выплату заработной платы работникам дочерних организаций. Этот вопрос находится на постоянном контроле у полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, Губернатора, Правительства Самарской области. 13 апреля генеральный директор ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов дал письменное обязательство о погашении оставшейся задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия и работникам дочерних предприятий - 77 млн. рублей должны быть выплачены до 30 апреля.

Глава региона также сегодня заявил, что в этой теме есть определенные неувязки с судебными приставами. «В этих траншах есть доля судебных приставов, и они ее хотели получить раньше работников предприятия. На мой взгляд, в этой обстановке это не совсем правильно. Необходимо закрыть долг перед сотрудниками предприятия, и это базовый вопрос. Приставы могли бы получить свою долю после продажи имущества предприятия, которое будет арестовано чуть позже. Этот вопрос мы тоже будем решать».




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+