слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 апреля 2016
07:43:02

Сотрудники «дочек» АвтоВАЗагрегата получат все, что им должны по зарплате

Такое обещание дал губернатор Николай Меркушкин. Он напомнил, что до 1 апреля, в соответствии с обязательствами, которые дал ему основной акционер ОАО "АвтоВАЗагрегат" Алексей Козлов, был выплачен основной долг сотрудникам предприяти. Однако на этом вопрос не исчерпан.

«Висит долг более 70 млн. рублей перед сотрудниками дочерних предприятий «АвтоВАЗагрегата». 13 апреля в Москве мы в очередной раз занимались решением этой проблемы. И сейчас договорились так: на следующей неделе поступят очередные транши, которые покроют долги по зарплате, и до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями «АвтоВАЗагрегата»», - заявил сегодня глава региона.

Напомним, перевод основной части задолженности, накопленной «АвтоВАЗагрегатом» с августа 2015 года, (когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться заработная плата), был завершен в конце марта. Погашение долга состоялось в три транша – два транша по 40 млн. рублей и 43 млн. рублей. Соответствующее письменное обязательство Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину в феврале, и выплаты прошли в соответствии с графиком.

В апреле прорабатывался механизм выплаты заработной платы за март и всех сумм, причитающихся уволенным с «АвтоВАЗагрегата» работникам, изыскивались средства на выплату заработной платы работникам дочерних организаций. Этот вопрос находится на постоянном контроле у полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, Губернатора, Правительства Самарской области. 13 апреля генеральный директор ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов дал письменное обязательство о погашении оставшейся задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия и работникам дочерних предприятий - 77 млн. рублей должны быть выплачены до 30 апреля.

Глава региона также сегодня заявил, что в этой теме есть определенные неувязки с судебными приставами. «В этих траншах есть доля судебных приставов, и они ее хотели получить раньше работников предприятия. На мой взгляд, в этой обстановке это не совсем правильно. Необходимо закрыть долг перед сотрудниками предприятия, и это базовый вопрос. Приставы могли бы получить свою долю после продажи имущества предприятия, которое будет арестовано чуть позже. Этот вопрос мы тоже будем решать».




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+