слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 октября 2013
17:27:32

Сотрудники больницы, где, якобы издевались над детьми, написали коллективное письмо губернатору

Сотрудники больницы имени Семашко, где издевались над детьми, написали коллективное обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, сообщает ТРК "Терра".

Они уверяют, что скандал вокруг медучреждения возник на пустом месте, а коллективу устроили настоящую травлю. Текст обращения опубликован в самарском ЖЖ-сообществе.

Подобное заявление через соцсети сделал и главврач больницы Максим Карпухин - он пообещал, что пойдет в суд в случае увольнения.

Напомним, в соцсети появилась информация, что мамы, которые находились в больнице, стали свидетелями жесткого обращения персонала с несколькими воспитанниками детских домов. По словам женщин, одного ребенка держали в коридоре в одиночестве, другого - в темной палате, подпирая дверь палкой.
   
Мамы не ограничились беседами и обратились в Росздравнадзор, и прокуратуру. СУ СК по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего".
   

По представлению Уполномоченного при Президенте по правам ребенка Павла Астахова главврач и зав.отделением горбольницы им. Семашко отстранены от своих должностейМежведомственная комиссия провела проверку детского инфекционного отделения.

"Коллективное обращение сотрудников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самара к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину

Уважаемый Николай Иванович!

   Коллектив медицинских работников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самары обращается к Вам с просьбой о помощи.
   В скандальной ситуации, которая возникла на пустом месте… раздувают сенсацию и устроили организованную травлю коллектива детского инфекционного отделения и всей больницы.
   Появляются комментарии, что врачей надо «резать, вешать, сажать в тюрьмы и уничтожать», пишут, что в нашей больнице работают «жиды» во главе с руководством… нас обзывают фашистами, больницу назвали «филиал ада».
   Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать.
   Все началось с того, что Е.Корнева, мама ребенка, находившегося на стационарном лечении, неожиданно, после определенного промежутка времени, прошедшего с момента выписки, начала активно рассказывать в прессе про ужасы, якобы творящиеся в детском инфекционном отделении нашей больницы. Е.Корнева во всеуслышание заявила том, что детей, поступающих из детских домов, не кормят, не поят, с ними жестоко обращаются, не переодевают, ограничивают свободное перемещение 2-х-летних детей по инфекционному стационару. А также запрещают мамочкам из соседних боксов кормить детдомовских детей, находящихся на лечебном питании, продуктами, принесенными из дома!
   Следственным комитетом была проведена проверка и опросы свидетелей, дело не было заведено в связи с отсутствием состава преступления и правонарушений.
   После сообщений в СМИ о заранее запланированном приезде П.Астахова (не связанным с нашей ситуацией), буквально через час СК Самарской области объявил выговор следователю, который вел наше дело, и заставил вновь возбудить разбирательство, но теперь уже по уголовным статьям.
   Допросы велись жестко, сотрудников вводили в заблуждение, что кто-то уже признался, что ребенка оставляли без присмотра, поясняли, в каком контексте надо писать показания.
   Затем начался буквально хоровод всяческих проверяющих органов — Росздравнадзора, прокуратуры, представителей П.Астахова, массы корреспондентов различных СМИ.
   Мы спокойно поясняли, что дети не оставались без внимания со стороны медицинского персонала, несмотря на большую нагрузку на медицинскую сестру в дежурствах (зачастую одна медсестра работает на 2 крыла). Мы также рассказывали и показывали письма от сотрудников детских домов, где сказано, что мальчики поступили от нас хорошо пролеченными, без травм, ушибов, и с прибавкой в массе тела. После этих бесед в прессе появились видеоматериалы, где Е.Корнева описывает невероятные истории…, а с нашей стороны комментарии руководства не озвучиваются и не публикуются вовсе. Почему?
   Главный врач просил всех представителей СМИ об объективном освещении всей ситуации, с учетом мнений и аргументов всех сторон. После чего был звонок от одного журналиста, который извинился и честно признался, что материал «нарезали», как нужно, чтобы была сенсация, а не «документальный фильм».
   Из следственного комитета звонили директорам детских домов с настойчивыми рекомендациями «вспомнить», а точно ли в хорошем состоянии вернулись детки из больницы Семашко, и даже дали срок на «воспоминания». Директора ответили, что все уже отразили в своих письмах и мнение менять не будут, так как доверяют этой больнице и никогда не имели претензий.

   В настоящее время вся эта вакханалия продолжается. В СМИ прошла ложная информация об отстранении главного врача от занимаемой должности, что вызывает у нас, коллектива, чувство возмущения и негодования!
   К приезду г-на Астахова подготовлена отличная база из пустых сплетен… и фотографий, сделанных неизвестно где и не отражающих ни одного «ужаса». Нам непонятно, для чего все это делается?
   Мы работаем в крупной областной больнице, оказывающей экстренную медицинскую помощь. За год оказываем помощь более чем 30 000 пациентов на 700 койках. Люди заняты непрерывно в операционных, реанимациях, в отделениях. Врачи и медицинские сестры из-за невысокой зарплаты работают на 2-3 ставки. Мы не видим детей и семьи! Да, бывают и жалобы, и недовольства. Но где их нет в медицине?
   Сотрудники детского инфекционного отделения во главе с заведующей, Тамарой Анатольевной Жиляковой, одним из лучших педиатров области, имеющей грамоты и награды, а также всеобщий авторитет среди коллег, находятся на пределе терпения. Сейчас Т.А.Жилякова отстранена от должности заведующего отделением. 3 медсестры, которых пытаются сделать основными подозреваемыми, также отстранены от работы. И это при том, что вместо положенных 32 по штату медсестер работало всего 12 человек. Что будет, если даже несколько человек подадут заявления на увольнение? Кто будет работать в дежурное время? Как можно закрыть 60-коечное отделение острых кишечных инфекций, единственное в городе и области?

   В настоящее время больница оставлена один на один со сворой оголтелых журналистов, политиков, чиновников и следователей. Все забыли о презумпции невиновности, о которой вспоминают только тогда, когда дело касается «денежных мешков», политиков или чиновников. Все забыли о том, что наша главная задача — ЛЕЧИТЬ!
   К приезду 1 ноября П.Астахова готовится судилище людьми, некомпетентными и нежелающими принимать во внимание факты, над нами, медицинскими работниками.
   Сколько можно терпеть эту вакханалию… людей, УМЕЛО организовавших этот скандал на пустых словах, на наших костях? Какую цель преследуют все эти люди? Возможно, что целью провокаторов является вовсе не справедливость, а желание дискредитировать руководство больницы. Известно, что к чемпионату мира в 2018 году будут выделяться значительные средства на оказание медицинской помощи, в том числе и нашему стационару. Несговорчивый и принципиальный главный врач не нужен, так как найдется немало желающих в очередной раз «попилить» бюджетные деньги.

   Николай Иванович, мы, сотрудники больницы, знаем о Вашем справедливом отношении к медикам, в частности, по случаю с врачом – травматологом-ортопедом из Тольятти, нашим коллегой, Новичковым С.М. просим Вас изыскать время для встречи с нашим коллективом.

Всего 170 подписей"




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+