слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 сентября 2015
07:26:03

Сотрудники "АвтоВАЗагрегата" подали 695 исков в суд к своему работодателю

Уже удовлетворены 85 из них на 2,8 миллиона рублей. Сейчас приставы должны списать эту сумму со счетов компании. Об этом сообщила  и.о. прокурора Комсомольского района Тольятти Елена Телина.

Сейчас в суде рассматриваются еще 64 иска от сотрудников предприятия. Судебные заседания по остальным назначат позже.

По словам Телиной, счета компании "АвтоВАЗагрегат" арестованы по требованию других кредиторов предприятия, но им придется подождать - сначала выплатят зарплату сотрудникам. По данным прокуратуры, на двух счетах "АвтоВАЗагрегата" оставалось чуть более 10 миллионов рублей.

"Предприятие пообещало, что в дальнейшем от дебиторов будут поступать денежные средства. Под надзором судебных приставов руководство компании намерено реализовать часть своего имущества для выплаты заработной платы сотрудникам", — отметила Телина.

По данным прокуратуры, задолженность по заработной плате предприятием "АвтоВАЗагрегат" составила 33 миллиона рублей. Работники не получают денег с июня. Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты заработной платы. Пока процессуальное решение еще не принято. МВД также проводит проверку по признакам состава преступления "Умышленное доведение предприятия до состояния банкротства".

Во вторник сотрудники "АвтоВАЗагрегата" вышли на митинг на Центральной площади в Тольятти. Они потребовали немедленной выплаты заработной платы и попросили принять меры для сохранения предприятия. По данным МВД, в митинге приняли участие около 300 человек.

"АвтоВАЗагрегат", один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа", остановил производство с начала июля до 26 июля, затем до 18 августа завод ушел в корпоративный отпуск. По информации источника РИА Новости, сейчас завод находится в простое.

"АвтоВАЗ" ранее планировал приобрести "АвтоВАЗагрегат", напоминает РИА Новости. ФАС одобрила сделку по приобретению "АвтоВАЗом" 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Однако в июле "АвтоВАЗ" направил уведомление о прекращении переговоров. Причиной послужил отказ "АвтоВАЗагрегата" от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Предприятие "АвтоВАЗагрегат" было построено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть "АвтоВАЗа". В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии работает около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускает сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.




Последние новости Тольятти

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

24 марта
13:47
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов белорусских сыров

Причина — несоответствие товара нормам Таможенного союза

24 марта
13:44
Подросток погиб на стройке, делая селфи на башенном кране

16-летний юноша сорвался с огромной высоты и разбился насмерть

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+