слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 сентября 2015
07:26:03

Сотрудники "АвтоВАЗагрегата" подали 695 исков в суд к своему работодателю

Уже удовлетворены 85 из них на 2,8 миллиона рублей. Сейчас приставы должны списать эту сумму со счетов компании. Об этом сообщила  и.о. прокурора Комсомольского района Тольятти Елена Телина.

Сейчас в суде рассматриваются еще 64 иска от сотрудников предприятия. Судебные заседания по остальным назначат позже.

По словам Телиной, счета компании "АвтоВАЗагрегат" арестованы по требованию других кредиторов предприятия, но им придется подождать - сначала выплатят зарплату сотрудникам. По данным прокуратуры, на двух счетах "АвтоВАЗагрегата" оставалось чуть более 10 миллионов рублей.

"Предприятие пообещало, что в дальнейшем от дебиторов будут поступать денежные средства. Под надзором судебных приставов руководство компании намерено реализовать часть своего имущества для выплаты заработной платы сотрудникам", — отметила Телина.

По данным прокуратуры, задолженность по заработной плате предприятием "АвтоВАЗагрегат" составила 33 миллиона рублей. Работники не получают денег с июня. Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты заработной платы. Пока процессуальное решение еще не принято. МВД также проводит проверку по признакам состава преступления "Умышленное доведение предприятия до состояния банкротства".

Во вторник сотрудники "АвтоВАЗагрегата" вышли на митинг на Центральной площади в Тольятти. Они потребовали немедленной выплаты заработной платы и попросили принять меры для сохранения предприятия. По данным МВД, в митинге приняли участие около 300 человек.

"АвтоВАЗагрегат", один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа", остановил производство с начала июля до 26 июля, затем до 18 августа завод ушел в корпоративный отпуск. По информации источника РИА Новости, сейчас завод находится в простое.

"АвтоВАЗ" ранее планировал приобрести "АвтоВАЗагрегат", напоминает РИА Новости. ФАС одобрила сделку по приобретению "АвтоВАЗом" 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Однако в июле "АвтоВАЗ" направил уведомление о прекращении переговоров. Причиной послужил отказ "АвтоВАЗагрегата" от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Предприятие "АвтоВАЗагрегат" было построено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть "АвтоВАЗа". В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии работает около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускает сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.




Последние новости Тольятти

24 апреля
9:21
У «Хрящевка-chаllenge» появился конкурент

В Тольятти пройдут экстремальные соревнования «Стальной характер»

24 апреля
9:14
Под Тольятти микроавтобус улетел в кювет, пострадал ребенок

Это случилось сегодня утром в селе Подстепки

24 апреля
7:57
Украина больше хочет видеть Лолиту Милявскую

Певице на три года запретили въезд в страну

24 апреля
7:50
«Яндекс» сделает частично платными свои навигационные сервисы

Компания намерена брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса

24 апреля
7:45
В Самаре задержан организатор акции протеста пенсионеров

Депутат Михаил Матвеев провел ночь в камере, сегодня его будут судить

24 апреля
7:40
В минувшую субботу в Тольятти сажали "Памятный лес"

Порядка 400 жителей нашего города не испугались прохладной погоды и приняли участие в акции

24 апреля
7:37
Новая неделя - наконец-то в Тольятти придет весеннее тепло

Хотя первые два дня будут прохладными и дождливыми.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+