слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 января 2014
17:23:40

Сотрудникам Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза сократили рабочую неделю

Предприятия снизили объемы производства, и тольяттинцы начали обсуждать в блогах возможные увольнения. ГК «Сибур» заявляет о том, что о сокращениях персонала речи не идет.

После новогодних праздников часть работников ЗАО «Тольяттисинтез» и ООО «Тольяттикаучук» переведены на неполную рабочую неделю с выплатой двух третей от заработной платы. Точные данные о количестве сотрудников, попавших под сокращение рабочего времени и зарплаты, ГК «Сибур» не сообщает, отмечая вместе с тем, что меры коснулись в основном административно-управленческого персонала и вспомогательных производств. На предприятии их связывают со сложной экономической ситуацией в отрасли в целом.

Снижение спроса на синтетические каучуки со стороны шинной отрасли и потребителей резинотехнических изделий наблюдается с 2012 года. В то же время цены на сырье для каучуков – бутан и изобутан – растут вслед за нефтью, которая в последние годы держится на уровне $100 за баррель. Именно эти экономические предпосылки привели к недозагруженности производственных мощностей.

«В сложившейся ситуации «Сибур» разработал пакет мер для снижения текущих издержек и повышения конкурентоспособности каучуковых производств компании при сохранении мощностей и кадрового потенциала, чтобы при выходе из кризиса и восстановлении спроса на каучук быстро и эффективно вернуться к прежним объемам производства», – сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ООО «Тольяттикаучук» и ЗАО «Тольяттисинтез».

«На совещании с мэром Тольятти Сергеем Андреевым и председателем тольяттинской гордумы Дмитрием Микелем руководители предприятий обозначили планы по выходу из этой сложной ситуации. В частности, речь шла о необходимости вывода непрофильных, неключевых активов – это, например, ремонтные организации, которые в этом случае могли бы не только оказывать услуги на аутсорсинге своим материнским организациям, но и обслуживать другие компании. Ситуация сложная, но, как заверяют руководители, она находится под контролем», – пояснил председатель комитета по промышленной политике и конкурентоспособности Союза работодателей Самарской области Геннадий Кулаков.

Сроки, на которые введен сокращенный график работы, в «Тольяттисинтезе» и «Тольяттикаучуке» назвать пока не могут. «Как только экономическая ситуация изменится в лучшую сторону, все процессы будут приведены в обычный режим. Компания продолжит вкладывать инвестиции в модернизацию и развитие каучуковых производств», – заявили «ФедералПресс.Приволжье» в ГК «Сибур».




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+