слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 марта 2014
12:59:45

Сотрудник ДПС подставил свою машину под несущийся с горы грузовик, чтобы спасти людей

О героическом поступке своего коллеги из Саратова рассказали в ГУ МВД по Самарской области:

"Крутой и всегда оживленный спуск в центре Саратова. Утро. Пытаясь срезать путь, груженный плиткой грузовик из Балаково свернул на Симбирскую, прямо под знак, запрещающий проезд большегрузов.

- Я его просто не заметил, - позже пояснил водитель, держась руками за голову в патрульной машине.

Уже в начале спуска стало понятно - что-то не так, МАЗ перестал слушаться, а спустя несколько секунд махина понеслась с горы, собирая все машины из плотного потока.

Молодой инспектор полка ДПС Даниил Султанов с напарником в это время стояли на светофоре внизу - ждали «зеленый»,  когда в зеркало дальнего вида вдруг  увидели неуправляемый грузовик.

- В тот момент подумали: надо сделать, чтобы как можно меньше было жертв. Вот и все, больше не было мыслей, хотя понимали, что грузовик легковушкой не остановишь…

Но Султанов резко ударил по газам и вырвался вперед перед МАЗом, выжал тормоз и схватился за ручник. Патрульная машина стала подушкой безопасности и смягчила удар. Грузовик отбросило в сторону и он врезался в дом.

После первого шока от аварии лейтенант с напарником кинулись к такси - самая искореженная машина стала ловушкой для водителя и пассажирки. По словам очевидцев, грузовик подцепил ее и тащил за собой от самого светофора. Затем полицейские осмотрели все пострадавшие автомобили, проверяя, кому нужна помощь.

Два часа после этого Султанов не мог прийти в себя. Медики говорят, в рубашках инспекторы родились, серьезно не пострадали, у них только синяки и ушибы.

- Ну спина болит, у напарника тоже, - говорит Султанов.

В ГИБДД потом подсчитали: грузовик успел собрать 11 машин, 5 пострадали серьезно. Троих человек - двоих мужчин и женщину, отвезли в больницу, их состояние врачи оценили как среднетяжелое. Помощь медиков понадобилась и жительнице пострадавшего дома Михайловой Нине Васильевне.

- Я подумала, что землетрясение, у меня чуть инфаркт не случился. Он (грузовик) еще не сразу остановился, рычал и рычал, все дымило. Сын побежал газ перекрыть, думали, что еще и сгорим. Выход завалило, выбраться можно было только через окно, но у меня отказали ноги и меня выносили.

Если бы не полицейские, подставившиеся под удар, думаю, без жертв бы не обошлось, - отметил Иван Курносов, начальник пресс-службы Управления ГИБДД по Саратовской области. - Сценарий аварии был бы похож на трагедию 2011 года, тогда фуру с зерном никто не остановил и погибли люди".

 




Последние новости Тольятти

30 марта
14:34
В школах хотят ввести трудовое воспитание

В "приобщении ребёнка к труду" авторы видят важную составляющую воспитания...

30 марта
14:29
В российских магазинах нашли "жвачку-убийцу"

В упаковке содержатся призывы к опасным действиям...

30 марта
14:25
Документы на пост мэра Тольятти можно подать и в выходные

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили два кандидата...

30 марта
14:05
В тольяттинских офисах МФЦ появилась новая услуга

«Предоставление сведений о состоянии расчета по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам»...

30 марта
13:52
Тольяттинская Госавтоинспекция призывает горожан «сдавать» ГИБДД пьяных водителей

Проблема есть и ее надо решать сообща, уверен глава ГИБДД...

30 марта
12:08
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+