слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 июня 2016
16:06:47

Солдат Краснов вернётся к больной раком матери в Тольятти уже послезавтра

За историей с оттенком светлой печали следят более 184 тысяч человек, подписавших петицию в интернете. Как жителям 9-этажки в Центральном районе Автограда удалось добиться желаемого, выясняла корреспондент радио "Август" Олеся Гладких.

Фото: change.org

В декабре прошлого года в армию ушел 20-летний тольяттинец Михаил Краснов. Дома осталась ждать своего сына Елена Михайловна. 53 года и вторая группа инвалидности. Ребенка забрали на службу, когда о страшном диагнозе матери  - о раке – было уже известно. Но вторая группа инвалидности – это не первая – объяснили в военкомате, и Миша уехал в Кировскую область. Месяц назад Елена Краснова перестала вставать с кровати, её состояние ухудшилось, тем не менее, в первой группе инвалидности ей отказали. А из близких  - только родной сынок. Но соседи Елены Михайловны не оставили её в беде и в одиночестве. Кто лекарства купит, кто фрукты принесёт или кефирчик с булочкой. Кормили, навещали и решили вернуть Мишу домой.

Завертелось колесо фортуны после звонка соседки - Тамары Гараевой  - в комитет солдатских матерей в Москву. Столичные общественники способствовали появлению петиции в сети и статьи в газете федерального значения. Публикацию увидел глава администрации Центрального района Тольятти Артём Гончаров:

«В прошлую пятницу через какую-то из социальных сетей мой товарищ прислал ссылку      на один из самарских сайтов. Я прочитал. У меня отец умер от рака, и я прекрасно понимаю, что четвёртая стадия рака в России не излечима. Очень нехорошо будет, если женщина не увидит своего ребенка в последние дни, не сможет побыть в обществе родных людей, поскольку у нее других близких нет. Я связался с управляющей компанией, с руководителем поликлиники -  Сергеем Переседовым и с временно исполняющим обязанности начальника отдела военного комиссара Самарской области по городу Тольятти Олегом Итальевым. У всех у них спросил: «Что нужно сделать, чтобы вернуть человека из армии?» Меня проконсультировали. Поликлиника была готова в течение 15 минут выписать необходимую справку для того, чтобы у военного комиссара было основание направить телеграмму в часть, где служит Михаил». 

Глава администрации Центрального района подключил к решению проблемы различные службы. Нужного эффекта удалось добиться – чуть больше 24 часов в поезде и Михаил Краснов прибудет в Тольятти к своей маме. Радостную новость нам по телефону сообщила соседка Елены Михайловны  - Тамара Гараева:

«Лена позвонила в часть - дежурный доложил. Потом ей позвонили из части и сказали, что через 2 часа будет командир части, рапорт об отпуске Миши есть, подпишет, и сегодня они посадят Мишу в поезд». 

Тамаре Гараевой  - 77 лет, она сама принимает лекарства и нуждается в заботе подрастающего поколения, тем не менее, звонила, выясняла, старалась для постороннего человека. Впрочем, как и другие соседки Елены Красновой по дому:

«Это долг каждого гражданина. Если кому-то нужна помощь, то окажи ту, которую ты способен оказать»

Помощь Елене Красновой будут оказывать не только соседи и сын, но работники социальной службы. Они бы и ранее пришли, но Елена Михайловна не считала, что в этом есть большая необходимость:

«Соц.служба сразу откликнулась. Сегодня они пришли где-то в 10-ом часу, заключили с Леной договор. И теперь будет выделен специальный работник, который станет помогать Лене, делать то, что предусмотрено договором». 

Непонятным остается только один момент  - почему первую группы инвалидности Елене Михайловне Красновой не могли дать месяц назад, а сделали это только после подключения к проблеме главы администрации Центрального района? Впрочем, сам Артем Гончаров такой вопрос не задает, он благодарит всех, кто оказал ему содействие в возвращении ребенка нуждающейся в нем матери.




Последние новости Тольятти

21 февраля
11:23
Чиновники хотят отучать россиян от наличных

Одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные...

21 февраля
11:15
«Lada Vesta» покоряет европейский рынок

В Германии модель с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил будут предлагать покупателям по цене от 12,5 тысячи евро...

21 февраля
11:11
Итоги капремонта в 2016 году в Тольятти подвели в мэрии

На работы направлено почти 9 млн руб...

21 февраля
10:24
Международный день родного языка отмечают сегодня

В Красную книгу языков народов России включено более 60 языков...

21 февраля
9:38
В Тольятти на пенсионерку упала сосулька

Женщина госпитализирована...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+