слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2013
15:33:49

Соблюдающих ПДД водителей необходимо премировать

Денежное поощрение тех, кто аккуратно ездит, пытается получить Александр Васильев, член «Общероссийского народного фронта». По его мнению, для дисциплинированных водителей необходимо создать систему возврата налогов, согласно которой они смогут платить в общегосударственную казну меньше, чем те автомобилисты, которые следованием правилам ПДД себя не утруждают.

С помощью такой нехитрой мотивации планируется повысить уровень безопасности на российских дорогах. Согласно предложению «единоросса» Александра Васильева, в Налоговом кодексе нужен еще один пункт, благодаря которому дисциплинированным автолюбителям будет возвращен вычет с налога на доходы физических лиц: сейчас он составляет 13%. Причем распространяется инициатива и на тех, кто работает водителями, не имея при этом в собственности личного автомобиля.

В качестве средней заработной платы по стране была выбрана цифра 30 000 рублей. При таких доходах вернуться должно порядка 11 000 рублей (в год), что, по мнению авторов инициативы, сможет помочь в оплате транспортного налога или же страховки.

Предполагается некая дифференциация возврата, об этом рассказал инициатор Александр Васильев:

- Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год - 20%, за третий - 25%.

Против такого нововведения высказался другой «единоросс», Евгений Москвичев, занимающий должность главы думского комитета по транспорту. Он считает, что количество тех, кто не нарушает ПДД, на данном этапе весьма скромное, а ради пары-тройки процентов дисциплинированных водителей затевать всю бюрократию и бумажную волокиту не имеет смысла.

Другой специалист этой области, Владимир Федоров, ныне сенатор, ранее начальник Главного управления ГИБДД, заявил, что при желании поощрить грамотных автолюбителей разумнее было бы вернуться к практике премирования в рамках системы обязательного страхования (ОСАГО). Отметим, что такое отношение «кнут-пряник» оставляло без внимания водителей-профессионалов, не имеющих собственного ТС.

Кстати, по итогам прошлого года всего 10% российских автолюбителей могут похвалиться тем, что они не нарушали правил дорожного движения.

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+