слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 апреля 2014
17:22:58

Сможем ли мы обойтись без "Вконтакте"?

Журналист и популярный блогер Антон Носик прокомментировал в своем блоге уход Павла Дурова из "ВК". Ниже полный текст его сообщения "Конец российского фейсбука":

"С уходом Дурова закончится славная история Вконтакте. ВК — это компания, которая на...ла Facebook, компания, которой Россия может по праву гордиться, компания, которая по уровню значимости для российского интернет-рынка может сравниться с Яндексом. Сейчас эта компания превращается в полигон олигархов и силовиков.

Вконтакте у многих наших соотечественников есть своя жизнь. Интернет-пользователи не побегут из ВК, задрав штаны, за Павлом Дуровым. Значительная часть людей, которая пользуется соцсетью, вообще не знает, кто он такой. Если сравнить количество посещений ВК и количество лайков и шеров у Павла Дурова, то будет видно, что его аудитория — это 1 процент. Ну, а что, много ли пользователей Яндекса знают Воложа? Когда проект доходит до такой степени гениальности, то имя создателя людям остается, как правило, не известным. Десяткам миллионам людей сейчас ничего еще не понятно. Проблемы с аудиторией начнутся позже. Может быть, там будет аккуратное руководство, если туда запустят рулить процессами Илью Широкова из «Одноклассников». Но отряд может и не заметить потери бойца.

Вконтакте — это русский Facebook, эта сеть занимает ту нишу в России, которую FB занимает во всем мире. У нас Facebook — это сеть для людей более образованных и международных, говорящих на языках и т.д. А ВК — для всех, там сидят все российские регионы. Поправка на его русскость состоит в том, что в нем работают паблики, они живые, как сообщества (от чего власти и бесятся), они объединяют людей, чего не происходит в Facebook. В Facebook нет коллективного — это индивидуалистическая платформа, а во Вконтакте развился очень сильный коллективизм.

Проблема заключается в том, что с Дуровым или без Дурова, система неподконтрольного обмена информацией между пользователями сегодня не ко двору, это все является предметом повышенного внимания спецслужб и деятельности Госдумы. Все, ради чего ВК создали, теперь будет вытаптываться государством, уничтожаться со злобой и невероятной силой страха".

 




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+