слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 марта 2017
07:55:25

СМИ: К отставке генерала Солодовникова привел разгул криминала в Самарской области

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Сергея Солодовникова.

— Причиной отставки генерала Солодовникова могли быть два серьёзных преступления 2016 года, которые нанесли вред имиджу МВД, — рассказал источник Лайфа в правоохранительном ведомстве.

По словам собеседника, речь идёт о резонансных ограблениях домов начальника штаба областного УВД полковника Андрея Гошта и начальника ОМВД по городу Отрадному Самарской области подполковника Дмитрия Вашуркина. Грабители оставили после себя убитых и раненых.

Ещё весной прошлого года, комментируя убийство Андрея Гошта, источники Лайфа предсказывали скорую отставку Солодовникова.

— Это же дикость, когда в Самарской области грабители совсем страх потеряли — грабят дома офицеров полиции, убивают их самих и их родственников и спокойно после этого разгуливают на свободе, наслаждаясь жизнью, — возмущается один из правоохранителей, участвовавший в работе специальной межведомственной комиссии, проверявшей работу ГУ МВД РФ по Самарской области в начале 2017 года.

По информации издания, проверяющие из Москвы остались недовольны профилактической и агентурной работой оперативных подразделений ГУ МВД РФ про Самарской области, что, по их мнению, и привело к появлению в регионах банд отморозков.

— Подогревшись спиртным, гангстеры готовы убить за золотую цепочку стоимостью в тысячу рублей или несколько сотенных купюр. И всё это происходит не в голодные послевоенные годы, а сейчас, — возмущается офицер центрального аппарата МВД РФ, принимавший участие в расследовании нападений на семьи Андрея Гошта и Дмитрия Вашуркина.

Напомним, что 11 декабря 2016 года на дом начальника ОМВД России по городу Отрадному Самарской области Дмитрия Вашуркина напали 5 человек. Ими были Даниил Елтышев, Андрей Пермяков, Виталий Яранкин, Эрнст Яцуненко и Кристина Чистякова. Следствие выяснило, что поводом для нападения стало банальное ограбление.

В ночь на 11 декабря 2016 года, когда Дмитрий Вашуркин со своей супругой Екатериной возвращались со свадьбы друзей из Самары в родное село Смышляевка Волжского района, они вошли в магазин, расположенный в пригороде Самары.

— В магазине отморозки увидели на шее Екатерины Вашуркиной золотую цепочку. Затем один из бандитов толкнул подполковника плечом, чтобы спровоцировать конфликт. Но офицер решил попросту уйти. Они с супругой сели в поджидавшее их такси и уехали, — рассказывает источник в ГСУ СК РФ по Самарской области.

По словам следователя, бандиты сели в припаркованную у магазина машину и отправились в погоню за полицейским в Смышляевку, что в полутора часах езды от Самары.

— Подождав, когда супруги окажутся дома, бандиты ворвались к ним и стали их избивать, в том числе и топором, — рассказывают сыщики.

Супруга подполковника Екатерина умерла от побоев, а ему самому удалось выжить. Добычей бандитов, по информации следствия, стали 2 золотых кольца и несколько десятков тысяч рублей.

Грабители также жестоко расправились с семьёй полковника Андрея Гошта в ночь на 24 апреля 2016 года. Четверо бандитов ворвались в дом полицейского в посёлке Ивашевка Сызранского района и убили всех находившихся там: полковника, его жену, родителей, двух родственников и тяжело ранили 7-летнюю племянницу Соню.

Общая стоимость добычи преступников — деньги в сумме 906 рублей, банковские карточки, служебное удостоверение полицейского, мобильный телефон, бытовая техника, стоимость которой эксперты оценили не более чем в 200 тысяч рублей.

Убийцы были задержаны и осуждены Самарским областным удом. Так Роман Фаталиев и Махмадали Ахмадова получили пожизненное заключение в колонии особого режима, а Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов были приговорены к 25 и 26 годам тюрьмы соответственно.

Источники Лайфа в Аппарате Правительства РФ не исключают, что профессиональный юрист, почётный сотрудник МВД России, доктор юридических наук, профессор, автор 53 научных работ и 7 монографий 52-летний Сергей Солодовников может возглавить одно из учебных заведений в системе как МВД РФ, так и в Министерстве образования и науки.

— Такими профессионалами, как Сергей Александрович, не разбрасываются. Он талантливый не только оперативник, но и учёный. Его знания пора передавать молодым, — говорит собеседник в Минобрнауке.

Получить оперативный комментарий в ГУ МВД РФ по Самарской области о причинах увольнения генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова изданию не удалось.




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+