слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 декабря 2013
11:57:13

Следствие завершило расследование дела против Сердюкова о халатности

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Коммерсант" .

По данным издания, экс-министру инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова. Переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое не произошло. Газета напоминает, что речь идет о благоустройстве принадлежавшей зятю бывшего министра обороны Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха "Житное" в Астраханской области.

Из-за его пренебрежительного отношения к служебным обязанностям к коммерческому объекту за армейский счет была построена автодорога с понтонными и автомобильными мостами, степную территорию "Житного" облагородили газонной травой и пирамидальными тополями, а в коттеджах элитной базы появилась итальянская мебель. Теперь Сердюкову и его защите предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. Тем не менее, издание отмечает, что экс-министр может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции.

В то же время, по словам источника газеты, близкого к Главному военному следственному управлению (ГВСУ), помешать амнистии Сердюкова может близкая подруга бывшего министра, экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по четырем тяжким статьям по делу. Сейчас Васильева отказывается от показаний. "Не исключено, что благодаря этому обстоятельству ее бывший непосредственный начальник Анатолий Сердюков пока остается свидетелем по делу "Оборонсервиса", — сообщает "Коммерсант".

Однако, если Васильева нарушит взятый на себя "обет молчания", Сердюков может пополнить список обвиняемых, которые не попадают под амнистию. По данным источника издания, чтобы предотвратить такое развитие событий, команда экс-министра оказывает помощь в организации защиты Васильевой. Тем не менее, адвокат Сердюкова Константин Ривкин сказал, что закон об амнистии пока не принят, поэтому давать какие-либо прогнозы на эту тему преждевременно.




Последние новости Тольятти

30 марта
14:34
В школах хотят ввести трудовое воспитание

В "приобщении ребёнка к труду" авторы видят важную составляющую воспитания...

30 марта
14:29
В российских магазинах нашли "жвачку-убийцу"

В упаковке содержатся призывы к опасным действиям...

30 марта
14:25
Документы на пост мэра Тольятти можно подать и в выходные

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили два кандидата...

30 марта
14:05
В тольяттинских офисах МФЦ появилась новая услуга

«Предоставление сведений о состоянии расчета по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам»...

30 марта
13:52
Тольяттинская Госавтоинспекция призывает горожан «сдавать» ГИБДД пьяных водителей

Проблема есть и ее надо решать сообща, уверен глава ГИБДД...

30 марта
12:08
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+