слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 июля 2014
14:25:29

Следствие просит СМИ не спекулировать на трагедии с пятилетней девочкой, которая погибла в Самаре

Накануне на официальном сайте следственного управления была размещена информация:

«23 июля 2014 года примерно в 11 часов на территории открытой детской площадки, расположенной в Октябрьском районе города Самары, обнаружено тело 3-летнего ребенка без признаков жизни.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. С целью установления причины смерти ребенка, назначено судебно – медицинское исследование. По предварительным данным, девочка находилась на детской площадке со взрослой женщиной, которая занималась ее воспитанием в отсутствии взрослых. Ребенок катался с горки, при спуске с которой, получил повреждения, несовместимые с жизнью. Характер телесных повреждений и причины получения устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.»

Сегодня сотрудники следственного управления подтверждали, появившуюся в сети «Интернет» информацию о возможной и причине смерти ребенка в результате асфиксии, также говорилось о том, что семья погибшей девочки является благополучной.

Какая – либо другая официальная информация о происшествии не размещалась на сайтах следственных органов и не комментировалась.

Несмотря на то, что доследственная проверка не завершена, не исследованы все обстоятельства происшествия, следствие на данный момент не определилось с выводами  о том, произошел  ли несчастный случай или в трагедии виновны какие – либо лица, представители средств массовой информации, не имея подтвержденных данных, стали выдвигать всевозможные версии о виновных в гибели ребенка (как физических, так и юридических лиц), появляются недостоверные сведения о местонахождении родителей погибшей девочки в момент трагедии. Для убедительности, информация размещается со ссылкой на источники в силовых ведомствах (следственных органах), без указания конкретных лиц предоставивших информацию, что свидетельствует о неофициальном и не подтвержденном получении данных либо получение сведений от лиц, которые не имеют прямой доступ к данным следствия или не вправе разглашать полученную информацию.

На основании изложенного, следственное управление призывает представителей средств массовой информации не создавать ажиотаж на трагедии с малолетним ребенком, не выискивать новые поводы привлечь внимание населения к происшествию до завершения доследственной проверки и не опубликовывать информацию с самостоятельными выводами о чьей – либо виновности в происшествии, ссылаясь на представителей следствия.

После завершения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ подробная информация о ее результатах будет размещена на официальном сайте следственного управления.




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+