слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 октября 2013
15:36:06

Следствие по делу Александр Душкова будет возобновлено

Об этом сегодня в своем письме на имя первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по промышленности, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева сообщил первый заместитель председателя Следственного комитета РФ Василий Пискарев.

Напомним, в своем обращении на имя генерального прокурора в сентябре этого года, депутаты Государственной думы РФ от Самарской области просили передать дело в ведение главного следственного управления с оперативным сопровождением центрального аппарата МВД России. По мнению народных избранников, с расследованием этого резонансного похищения в Самаре не справились и предпочли закрыть дело, а не искать преступников.

В середине октября на имя Владимира Гутенева пришел ответ от заместителя генерального прокурора Владимира Малиновского, который известил депутата о том, что с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Самарской области поручено организовать проверку этих сведений и информировать депутатов о ее результатах.

Как сообщает Гутенев на своем сайте, сегодня в его адрес  пришел ответ и от главного следственного управления, в котором первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев заявил о том, что на основании изучения материалов дела в центральном аппарате, приостановление следствия признано преждевременным.

В итоге решено возобновить расследование похищения Александр Душкова. "Руководителю следственного управления даны указания о личном приеме потерпевших, производстве конкретных следственных и других процессуальных действий, направленных на установления всех обстоятельства преступления и лиц, его совершивших", - сказано в письме.

Между тем, по мнению Пискарева, основания для изъятия дела из ведомства самарского следствия и передачи его в ГСУ не установлены. Однако первый зампредседателя СК признал необходимость содействия органов полиции в расследовании этого похищения. "В целях оказания содействия УМВД России по Самарской области в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий по делу в МВД России направлено письмо", - отмечено в письме.

Напомним, Александр Душков пропал утром 7 сентября 2012 года. Он уехал из дома на собственном автомобиле, позже машину нашли у домов на проспекте Степана Разина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". За это время ни тела, ни живого Александра Душкова полиция так и не нашла. Не помогло и объявление "ЭкоВозом" награды в 3 миллиона рублей за информацию о его местонахождении. Подозреваемых по делу нет. В июне в связи с истечением сроков следствия расследование дела об исчезновении Александра Душкова приостановлено. Это и послужило причиной коллективного запроса депутатов Госдумы от Самарской области в Генпрокуратуру РФ.




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+