слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июня 2013
16:14:51

Следователи выясняют обстоятельства заказного убийства

Сегодня  днем у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной был застрелен Михаил Садчиков, 1972 года рождения, входивший в авторитетное бизнес-сообщество Сергея Неверова (Невер). Убитый был деловым партнером авторитетного предпринимателя Игоря Тырлышкина, застреленного 15 января 2013 года возле дома № 55 по проспекту Степана Разина.

Ранее сообщалось, что Тырлышкин стоял за фирмами, которые принимали участие в муниципальных торгах на проведение разного рода работ в Тольятти, в том числе ремонтных.

 «Почему-то сложилась такая тенденция, что муниципальные торги с завидным постоянством выигрывали фирмы, которые связывались с деятельностью Сергея Неверова, - рассказывал источник в правоохранительных органах. – Это миллионы и миллионы рублей на освоение. Скорее всего, после убийства Тырлышкина ситуация с муниципальными торгами радикально поменяется. Не удивлюсь, если следствие остановится на этой версии как на приоритетной».

Пожалуй, то же самое можно сказать и по поводу убийства Садчикова - последний являлся одним из главных помощников (другие говорят - равноправным партнером) Тырлышкина при организации работ по выигранным муниципальным торгам.

Кроме того, у него имелись общие бизнес-интересы с Александром Блажновым и Дмитрием Родновым - погибшими снегоходчиками, так же игравшими существенную роль в бизнес-империи Невера, которая в настоящий момент переживает непростые времена.   

Хотя здесь следует отметить, что 22 апреля на 5 канале в программе Андрея Караулова «Момент истины» был показан сюжет о расследовании убийства Игоря Тырлышкина. Вдова предпринимателя Елена Браева открыто называет вероятного заказчика преступления – другого местного коммерсанта из клана Неверова, Виталия Портнова. Как говорит вдова, Портнов – крупный бизнесмен, контролирующий игровой бизнес Тольятти.

По словам Елены, между деловыми партнерами произошел конфликт по разделу бизнеса, что и послужило причиной убийства ее мужа. Полиция прекрасно знает о подпольных казино, и знает, кому было выгодно убить Игоря, но ничего не делает, утверждает женщина.

Речь шла о разделе ТЦ «Капитал», к бизнес-деятельности которого убитый сегодня Михаил Садчиков так же имел непосредственное отношение. «Разумеется, версию, связанную с очередным обострением отношений внутри бизнес-сообщества Неверова мы тоже будем рассматривать, - сказал источник, близкий к следствию. – Пока, по «горячим следам», можно сказать одно – преступление было совершено из-за профессиональной деятельности погибшего».   

Как утверждают близкие к Тырлышкину люди, примерно полтора года назад Виталий Портнов, имевший долю в ТЦ «Капитал», якобы был уличен другими совладельцами в хищении некой большой денежной суммы. Было принято решение с ним расстаться. Портнову выплатили свыше 300 миллионов рублей за долю в «Капитале». После это предприниматель якобы перешел под «красную крышу», которая начала «кошмарить» их бизнес.

И у его бывших деловых партнеров, в том числе и Тырлышкина, начались очень большие проблемы: бесконечные обыски – достаточно вспомнить обыски в торговых домах «Капитал» и «Заря» - в том числе с привлечением «маски-шоу», задержания, изъятие документов, в том числе личных и содержащих коммерческую тайну, слежка, прослушивание телефонов и т.д.. Формальный повод: расследование похищения Александра Душкова, к которому неверовские будто бы могут быть причастны.

Источник Тлт-город




Последние новости Тольятти

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...

23 июня
11:06
Роспотребнадзор начал работу над созданием Кодекса защиты прав потребителей

Если документ будет принят, то будет отменено так называемое мобильное рабство...

23 июня
10:38
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Тольятти, который не заплатил Налоговой свыше 1,5 миллионов

46-летний мужчина включил в декларацию заведомо ложные сведения о своих доходах...

23 июня
10:32
Сразу нескольких новых школ появится в Тольятти

В 2018 году в 20 квартале планируется начать строительство...

23 июня
10:28
Выпускные вечера пройдут сегодня в Тольятти

В праздничных мероприятиях примут участие 2769 выпускников...

23 июня
10:25
Тольяттинский «Немов-центр» решено на набережной не строить

По мнению архитекторов, предполагаемый ранее участок не походит для размещения спортивного учреждения...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+