слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июня 2013
16:14:51

Следователи выясняют обстоятельства заказного убийства

Сегодня  днем у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной был застрелен Михаил Садчиков, 1972 года рождения, входивший в авторитетное бизнес-сообщество Сергея Неверова (Невер). Убитый был деловым партнером авторитетного предпринимателя Игоря Тырлышкина, застреленного 15 января 2013 года возле дома № 55 по проспекту Степана Разина.

Ранее сообщалось, что Тырлышкин стоял за фирмами, которые принимали участие в муниципальных торгах на проведение разного рода работ в Тольятти, в том числе ремонтных.

 «Почему-то сложилась такая тенденция, что муниципальные торги с завидным постоянством выигрывали фирмы, которые связывались с деятельностью Сергея Неверова, - рассказывал источник в правоохранительных органах. – Это миллионы и миллионы рублей на освоение. Скорее всего, после убийства Тырлышкина ситуация с муниципальными торгами радикально поменяется. Не удивлюсь, если следствие остановится на этой версии как на приоритетной».

Пожалуй, то же самое можно сказать и по поводу убийства Садчикова - последний являлся одним из главных помощников (другие говорят - равноправным партнером) Тырлышкина при организации работ по выигранным муниципальным торгам.

Кроме того, у него имелись общие бизнес-интересы с Александром Блажновым и Дмитрием Родновым - погибшими снегоходчиками, так же игравшими существенную роль в бизнес-империи Невера, которая в настоящий момент переживает непростые времена.   

Хотя здесь следует отметить, что 22 апреля на 5 канале в программе Андрея Караулова «Момент истины» был показан сюжет о расследовании убийства Игоря Тырлышкина. Вдова предпринимателя Елена Браева открыто называет вероятного заказчика преступления – другого местного коммерсанта из клана Неверова, Виталия Портнова. Как говорит вдова, Портнов – крупный бизнесмен, контролирующий игровой бизнес Тольятти.

По словам Елены, между деловыми партнерами произошел конфликт по разделу бизнеса, что и послужило причиной убийства ее мужа. Полиция прекрасно знает о подпольных казино, и знает, кому было выгодно убить Игоря, но ничего не делает, утверждает женщина.

Речь шла о разделе ТЦ «Капитал», к бизнес-деятельности которого убитый сегодня Михаил Садчиков так же имел непосредственное отношение. «Разумеется, версию, связанную с очередным обострением отношений внутри бизнес-сообщества Неверова мы тоже будем рассматривать, - сказал источник, близкий к следствию. – Пока, по «горячим следам», можно сказать одно – преступление было совершено из-за профессиональной деятельности погибшего».   

Как утверждают близкие к Тырлышкину люди, примерно полтора года назад Виталий Портнов, имевший долю в ТЦ «Капитал», якобы был уличен другими совладельцами в хищении некой большой денежной суммы. Было принято решение с ним расстаться. Портнову выплатили свыше 300 миллионов рублей за долю в «Капитале». После это предприниматель якобы перешел под «красную крышу», которая начала «кошмарить» их бизнес.

И у его бывших деловых партнеров, в том числе и Тырлышкина, начались очень большие проблемы: бесконечные обыски – достаточно вспомнить обыски в торговых домах «Капитал» и «Заря» - в том числе с привлечением «маски-шоу», задержания, изъятие документов, в том числе личных и содержащих коммерческую тайну, слежка, прослушивание телефонов и т.д.. Формальный повод: расследование похищения Александра Душкова, к которому неверовские будто бы могут быть причастны.

Источник Тлт-город




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+