слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2015
19:08:11

Следователи разобрались в деле о смерти блокадницы из-за директора "Магнита"

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина "Магнит" Ольги Конюховой. Ее обвиняют в самоуправстве и причинении по неосторожности смерти блокаднице, обвиненной в краже трех пачек масла. Напомним, резонансный инцидент произошел 3 февраля. Когда пенсионерка расплачивалась за покупки, работники магазина обвинили ее в попытке украсть три пачки сливочного масла и тут же вызвали полицейских, несмотря на то, что женщина была готова оплатить товар. В отделении блокадница пожаловалась на здоровье, ей вызвали "скорую". Однако усилия реаниматологов оказались тщетны - она скончалась. Позже прокуратура признала пенсионерку невиновной в воровстве.

Как отметили в пресс-службе СК РФ, Конюхова видела, что пенсионерка забыла оплатить масло, и могла решить дело миром, но сознательно спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять деньги. Кроме того, она приказала продавцам оттеснить блокадницу от всех ее покупок и сама забрала у потерпевшей неоплаченное масло, тем самым нарушив законный порядок изъятия имущества - фактически, у Конюховой вообще не было полномочий забирать товар.

С точки зрения следствия, действия директора вызвали сильный стресс у блокадницы, что имело трагические последствия - пенсионерка страдала хронической ишемической болезнью сердца, что вкупе с возрастом и психологическим состоянием вызвало острый инфаркт миокарда и смерть.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - отметил Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.

В начале марта Кронштадтский районный суд принял решение о приостановлении деятельности магазина. Прокурорская проверка показала, что магазин не оборудован исправными огнетушителями, в помещении электрощитовой нет пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, датчики пожарной сигнализации расположены с нарушениями требований законодательства, в здании нет плана эвакуации. Кроме того, многие продукты хранились ненадлежащим образом - блины, мясо и рыба были без маркировочных ярлыков, на сырах стояла "будущая" дата расфасовки, алкоголь хранился не по правилам, многие упаковки были деформированы.

Источник Российская газета




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+