слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 июня 2013
10:06:17

Скоро выборы. Тольятти нужны агитплощадки

Заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев изменил маршрут выездного совещания и проверил, в каком состоянии находятся детская площадка и сквер семейного отдыха на бульваре Луначарского в 10 квартале Автозаводского района. Причиной изменения маршрута послужило обращение тольяттинца к главе региона Никокалаю Меркушкину с жалобой на то, что некоторые жители превращают территорию квартала в общественный туалет.

По словам депутата Татьяны Подоляко, в чей избирательный округ входит 10 квартал, эта территория одна из самых зеленых и благоустроенных. Большой детский городок, сквер семейного отдыха, да и сам бульвар Луначарского - излюбленное место для прогулок тольяттинцев. Однако, к сожалению, некоторые жители не представляют свой отдых без спиртного. На лавочках в сквере, на бульваре и на детской площадке появляются шумные нетрезвые компании.

Убранная с утра территория, отмечает представитель ООО ДЖКХ подрядной организации, отвечающей за содержание 10 квартала, уже к вечеру завалена мусором: переполненные урны, пивные бутылки, окурки под лавочками и на детской площадке, очистки от рыбы, упаковки от чипсов и мороженного и т.д.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин предложил обратиться к правоохранительным органам с просьбой усилить патрулирование данной территории, чтобы штрафовать тех, кто распивает спиртные напитки в общественных местах.

По мнению Сергея Анташева, меры административного воздействия в виде штрафов неплохо было бы применять и к тем, кто мусорит и портит общее имущество. Сейчас в городе созданы общественные советы, которые могли бы взять на себя часть полномочий по контролю за соблюдением чистоты, - отметил заместитель мэра по городскому хозяйству.

Сергей Анташев дал поручение проработать вопрос по укладке покрытия на территории детского городка, чтобы ребята могли играть здесь и после дождя. И в ближайшее время решить вопрос с завозом песка в песочницы.

Будет приведена в порядок и бывшая агитплощадка, состоянием которой возмущены многие жители 10 квартала. Заросшая с четырех сторон кустами и карагачем территория привлекает внимание асоциальных элементов, многие используют ее далеко не по назначению. Подрядчику, отвечающему за содержание территории, дано задание вырубить поросль, а представителям общественности, депутату и администрации предстоит прийти к единому мнению относительно того, что должно появится на приведенной в порядок территории.




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+