слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 сентября 2015
10:37:08

«Скорая проехала мимо!»

Новые подробности ДТП, произошедшего 6 сентября поздно вечером у поселка Новосемейкино, приводит ульяновское издание 73online.ru.

Ранее сообщалось, что рейсовый междугородний автобус, направляющийся из Самары в Ульяновск, врезался в опору моста и загорелся. Пострадали 9 человек. Серьезных жертв удалось избежать. Как пишет издание, отсутствие погибших - заслуга двух самарских ребят, которые не стали проезжать мимо места аварии и успели вытащить людей из искореженного «Икаруса» буквально за минуту до возгорания.

Два друга, жители Самары Дмитрий Гимнопуло и Дмитрий Лутков, воскресным вечером ехали на машине домой в Самару. Около поселка Новосемейкино заметили ДТП.

- Около 23.15 ч мы проезжали мимо и увидели автобус, который буквально «обнял» правой стороной капота бетонную конструкцию, - рассказал изданию Дмитрий Гимнопуло. - Подумали, что авария произошла давно, и всех госпитализировали. Возможно, поехали бы дальше, но какое-то непонятное внутреннее чувство заставило нас остановиться. Не знаю, как это назвать, но это было что-то из разряда мистики или интуиции.

Дмитрий признается, что до сих пор прокручивает в памяти каждую минуту этой спасательной операции:

«Когда подбежали к автобусу, было немного жутко. Залезли внутрь этой груды металла через окно, и меня сразу поразила гробовая тишина, стоящая там. Возможно, это особенности восприятия, но я поначалу слышал только проезжавшие мимо автомобили. Среди которых, кстати, я заметил и карету «Скорой помощи». Она ехала без мигалок, но даже не остановилась».

Друзья увидели окровавленного водителя. Он явно был в шоке, еле держался на ногах, оглядывался на салон, пытался проникнуть в него, но путь перекрывали поломанные сиденья и обрушившийся потолок.

- Он не знал, что именно делать. С улицы ему кричали, чтобы он прыгал. Он поскользнулся на солярке, которая разлилась по всему автобусу, и неуклюже вылез в дыру, которая образовалась от удара о мост, - рассказывает Дмитрий Гимнопуло.

Друзьям удалось вытащить всех людей из автобуса - они их буквально выкидывали их в разбитое окно вместе с вещами.

"В салоне оставалась одна девушка - она не могла открыть ремень безопасности. И тут все вокруг вспыхнуло. Кто-то через окно пытался ее вытащить - но ремень не поддавался. Я стал кричать: «Дайте кто-нибудь нож». В итоге мы с другом подобрали осколки стекла и ими кое-как разрезали ремень. Девушку тут же вытащили, мы тоже выпрыгнули оттуда. Автобус вспыхнул, как коробок спичек, какие-то взрывы были.

Друзья признаются, что героями себя не считают: «Все было очень быстро, мы на инстинктах действовали».

После спасения людей парни сели в машину и отправились по домам.

По сообщениям ГУ МВД России по Самарской области, ДТП произошло по вине водителя, который потерял контроль над транспортным средством. По факту аварии проводится проверка.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+