слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 июля 2015
07:20:22

Скандальное высказывание Меркушкина оценят в администрации Владимира Путина

Депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев написал на губернатора жалобу президенту, в которой утверждает, что глава области  лоббирует интересы Мордовии, а не Самары.

Меркушкин, который уже удивлял неожиданными выступлениями, допустил в своей речи обидное сравнение. Комментируя действия одной из компаний во время речи в Самарском доме архитектора, он заявил, что фирма поступила "по-самарски", то есть "кинула… людей". Меркушкин выразил уверенность, что если бы дела велись "по-мордовски", то все было бы "доведено до конца". Аудиозапись речи губернатора вместе с расшифровкой появилась в блоге Матвеева.

"Считаю, что подобное высказывание, звучащее из уст государственного деятеля, губернатора Самарской области в адрес жителей региона, которым он руководит, недопустимо и требует самой принципиальной оценки, в том числе и со стороны федерального руководства страны", - говорится в другой записи коммуниста. Матвеев призвал Меркушкина немедленно принести извинения жителям Самарской области либо уйти в отставку.

Кроме того, как стало известно газете "Коммерсант", Матвеев направил письмо, в котором просит "дать оценку" высказываниям Меркушкина, в администрацию президента России. Депутат указал, что самарский губернатор не впервые позволяет себе высказываться о жителях области в подобном ключе. "Каждое выступление Николая Ивановича (Меркушкина) строится по стандартной схеме: вы здесь, в Самаре, глубоко просели и отстали, в отличие от Мордовии. Это стало общим местом, но до такой откровенности еще не доходило", - заявил он.

По сведениям "Коммерсанта", которые подтверждаются информацией из блога Матвеева, высказывания Меркушкина оскорбили не только КПРФ. Одна из самарских организаций, которую, однако, ни издание, ни депутат не называют, рассматривает возможность подать иск к господину Меркушкину о защите деловой репутации.

Глава региона уже не впервые вызывает возмущение у самарских коммунистов. "Меркушкин полностью узурпировал Самарскую область и сделал "вторую Мордовию", творит полный беспредел, начиная от закрытия промышленных предприятий до сегодняшней чистейшей фальсификации праймериз. Меркушкин и его "подпевалы", в том числе глава местной Думы Сазонов, выступают, как бы, как шулеры и наперсточники и должны быть немедленно решением президента Путина отстранены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении на сайте местного отделения КПРФ. В другой заметке коммунисты записали губернатора в "пятую колонну".

Источник newsru.com




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+