слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 февраля 2014
17:37:17

Сироту из Нижнего Новгорода, который 2 недели жил в подъезде, приютила тольяттинская семья

О мальчике, которого выгнала на улицу собственный опекун, в службу соцзащиты Нижнего Новгорода сообщили соседи. 19-летнего Геннадия Торских оставила родная мать, когда ему было 3 месяца. С тех пор детский дом, а затем и несколько опекунов были его жизнью. Последняя названная мать выгнала парня в подъезд, где он провел 2 недели. Журналисты канала НТВ сняли сюжет про Нижегородского сироту, его увидела тольяттинка Татьяна, которая пригласила Гену в свою семью. Сегодня парень приехал в наш город. Подробности трогательной истории у нашего корреспондента Анны Мацюк:

В нашем городе живут люди с большим сердцем – собственным примером эту гипотезу доказала тольяттинка Татьяна. О судьбе нижегородского сироты Гены она узнала из телесюжета. И не задавая лишних вопросов, пригласила его в свою большую семью. Татьяна вместе с мужем, 4 детьми и еще двумя родственниками живут в своем доме в частном секторе «старого» города, Гена будет 9-ым членом семейства.

 

О мелочах парня еще расспросить не успели, эмоции переполняют Татьяну, даже по телефону слышно, что сегодня она улыбается. Женщина рассказала «Августу» о своих чувствах и планах на будущее мальчика:

«Наверное, счастье, просто захотелось забрать его. Сейчас вот разговариваем, вполне хороший, добрый, отзывчивый мальчик. Сейчас пока он отойдет немножечко, а потом будем писать, потому что ему много чего по закону положено. Мы хотим, чтобы этому ребенку дали все, что он заслужил. Вот он сейчас приехал, у него с собой одна сумочка».

О прошлой жизни Гены Татьяна говорить практически не может, любое воспоминание о трудной судьбе парня вызывают у женщины слезы. Это и понятно, ведь нижегородскому сироте действительно пришлось несладко. Последняя названная мать после того, как выгнала его в подъезд в Нижнем Новгороде, устроила забастовку. Женщина легла в гроб и ничего не ела. Этот протест был предназначен органам опеки, которые отобрали у нее одного из детей. Гена был не единственный, чьим социальным пособием пользовалась женщина.

Когда добрые соседи начали подкармливать Гену, отказавшаяся от него приемная мать тоже решила «помочь» - она предложила Гене «свой» гроб, мотивируя это тем, что лежа в нем можно хоть вытянуть ноги, не понимая, что от таких предложений их можно скорее «протянуть».

Когда Татьяна узнала о нелегкой судьбе Гены, она тут же принялась разыскивать его контакты. Вчера ночью тольяттинская семья уже купила парню билет на поезд, и сегодня встреча состоялась.

Сейчас Гена знакомится с новой семьей, кушает и пьет чай. В общем, отходит от прежних кошмаров. Татьяна сообщила «Августу», что Гена будет рад любой помощи наших горожан. Ему нужна верхняя одежда 48 размера, штаны 46, обувь 43 и работа. 

Желающие поучаствовать в судьбе Геннадия Торских могут позвонить Татьяне по телефону 77-01-24.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

28 марта
17:08
Отремонтированные дороги Тольятти в удовлетворительном состоянии

Сегодня состоялся объезд по участкам, находящимся на гарантии

28 марта
16:12
В Тольятти могут появиться аптеки «Магнит»

Ппервая точка должна заработать в конце апреля в Краснодаре

28 марта
14:58
Возглавить Тольятти пока изъявил желание только один человек

Прием заявок завершится уже в ближайшее воскресенье

28 марта
13:11
10-месячный тольяттинец пострадал в аварии

ДТП произошло на Южном шоссе накануне

28 марта
12:39
Курумоч перешел на весенне-летнее расписание

Особенностью нового сезона станет заметное увеличение  прямых регулярных рейсов иностранных авиакомпаний

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+